※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

義母が私の子育てに干渉し、自分の意見を押し付けてくる。落ち込む。

義母に寝返りをするようになったので、ペットボトルやってみます!と言ったら、それはしないで様子見て直してあげて。ヨロシク。と言われました。どうしてもダメならいいと思うけど〜。でも私はそんな事した事ないけど。と言われました。その前も、おしゃぶりは私だったら使わないけど〜や、あんまりおもちゃにしないでねなどの発言。自分達で考えて行動しようとしたものを全て否定してきます。産んだのは私なのに、まるで自分の子供のように、こうすれば~?ならいいのですが、こうしてね!ヨロシク!などと言われ落ち込みました。

コメント

はじめてのママリ

そもそも報告しないで良いと思います☺️

はじめてのママリ

子供をおもちゃにするなって本当に傷つきますよね。
私も義母に言われます。
あんたらのオモチャじゃないんよ、って。
おもちゃと思って接したことなんてないのに、、
むしろ義母の方こそ、あんたの子供じゃないんよって感じです。
しばらく顔見せないつもりです。

けー

相談や報告する相手にしないほうが良いです。
相談するなら保健師さんや医師に。
どうしても言わなければならないなら「お医者さんに相談して実践してます」とか
「昔と今の育児は全然違うので仕方ないですよね〜」とか言って流しておけば良いです。
ヨロシク、って何様?ですよね笑
誰の子どもなの?って話です💦

はじめてのママリ🔰

報告しなくていいと思います!
そもそも義母の子供じゃないのに〜してね!ヨロシク!はおかしいです。

ママリ

これから口出ししないでねーヨロシク!でOKですね🤣