コメント
退会ユーザー
銀行の人に聞いたら余程の事がない限りバレないから大丈夫って言われました(笑)
はじめてのママリ🔰
口座をこどもに渡す前に、口座開設をした親が亡くなるとかでなければ税務調査はよっぽど入らないと思いますよ
優龍
子供に預金の存在を
認識させることで
贈与税には値しなくなります
その代わり
脱税、滞納、などは
しないでくださいね。
厳しく調査されます
まる子
3年くらいに分けて渡すのはどうですか?
退会ユーザー
銀行の人に聞いたら余程の事がない限りバレないから大丈夫って言われました(笑)
はじめてのママリ🔰
口座をこどもに渡す前に、口座開設をした親が亡くなるとかでなければ税務調査はよっぽど入らないと思いますよ
優龍
子供に預金の存在を
認識させることで
贈与税には値しなくなります
その代わり
脱税、滞納、などは
しないでくださいね。
厳しく調査されます
まる子
3年くらいに分けて渡すのはどうですか?
「お金」に関する質問
就学時検診の保護者名 学童申し込みの保護者名 ご自身(ママ)と旦那さん(パパ)どちらの名前で書いてますか? 保育園の名前は私が申し込みしたし私が基本やり取りするので私の名前でした。 その後の保育園書類全部私の名前…
徒歩何分だったら幼稚園の送迎しますか? 自転車も乗れます! 車は多分のれません。 Googleマップによると、2.2キロ、徒歩30分、自転車だと14分じゃキツイでしょうか。 バスもありますが、お金がもったいないのと、残…
育児が限界なのでベビーシッターにお金ないですが月1で頼もうかなと思ってるんですけど使ってる方どうですか?😫 急に子どもが体調悪くなった時とかキャンセル料100パーですか?💦
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですか!?
大きい額入れなければいいんですかね?
退会ユーザー
子供の通帳からお金が下ろされようが子供が使ってるって証拠にもならないので大丈夫って言われました!よっぽど引っかかることをしてない限り大丈夫だと!
はじめてのママリ
なるほど!!!
確かにそうですね!!