コメント

退会ユーザー
銀行の人に聞いたら余程の事がない限りバレないから大丈夫って言われました(笑)

はじめてのママリ🔰
口座をこどもに渡す前に、口座開設をした親が亡くなるとかでなければ税務調査はよっぽど入らないと思いますよ

優龍
子供に預金の存在を
認識させることで
贈与税には値しなくなります
その代わり
脱税、滞納、などは
しないでくださいね。
厳しく調査されます

まる子
3年くらいに分けて渡すのはどうですか?
退会ユーザー
銀行の人に聞いたら余程の事がない限りバレないから大丈夫って言われました(笑)
はじめてのママリ🔰
口座をこどもに渡す前に、口座開設をした親が亡くなるとかでなければ税務調査はよっぽど入らないと思いますよ
優龍
子供に預金の存在を
認識させることで
贈与税には値しなくなります
その代わり
脱税、滞納、などは
しないでくださいね。
厳しく調査されます
まる子
3年くらいに分けて渡すのはどうですか?
「お金」に関する質問
楽天カードって引き落とし不足だった場合、すぐブラックリストに入ってしまったりしますか? 28日引き落としだったのですが、引き落とし専用にしている口座がお金が足りず残高不足で引き落としできなかったのですが、今…
幼稚園の費用、手出しで大体どのくらいですか?園によってかなり違うと思いますが、うちの地域だとのびのび系+いろいろ体験できる園だと大体15000円、またはやや超えるくらいになります(給食込み、バスは別途) 今気…
もし息子が離婚するとなった場合、離婚理由聞きますか? 不倫などなら謝罪しないとな。と思いますが、その他性格の不一致の理由などでここがこうであーでみたいなことは聞きたくないですか? 私は聞きたくないです。性格…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですか!?
大きい額入れなければいいんですかね?
退会ユーザー
子供の通帳からお金が下ろされようが子供が使ってるって証拠にもならないので大丈夫って言われました!よっぽど引っかかることをしてない限り大丈夫だと!
はじめてのママリ
なるほど!!!
確かにそうですね!!