産婦人科・小児科 アデノと診断されて5日目で39.1℃の熱が続き、食欲もない状況です。このまま様子を見ていて良いでしょうか?アデノ経験者の方、アドバイスをお願いします。 アデノと診断されて今日で5日目ですが、 未だに39.1℃あります😞 熱が長引くとは聞いてましたが、 こんなにぐったり何も食べない姿を見ているのが辛いです。 このまま様子を見て良いものですか? アデノになられた方経験談を教えて下さい🙇♀️ 最終更新:8月5日 お気に入り 熱 食べない あみ コメント きー 熱はきっちり5日間出ました! うちの子は高熱の割には元気で、 逆に心配でした😓 6日目の朝にすっきり解熱しました! 熱以外の症状は出てますか?🤒 8月5日 あみ 回答頂きありがとうございます😭 熱以外は軽い下痢、結膜炎、鼻水です😞 あまりにも長引くので心配で😞 8月5日 きー 心配になりますよね😭 1人目発症して、1週間後に2人罹ったのですが、3人とも5日間熱が出てました💦🤒解熱剤を飲ませて、下がってきて少し楽そうな時にドリンクゼリーや小さいおにぎり、柔らかいうどんを少量など食べさせてました!あとは糖分補給の意味でラムネを食べてもらったり。 8月5日 あみ 高熱が続くと頭では分かっていても目の前でぐったりしている我が子を見るのは辛いです😞 3人がアデノなんて想像するだけでも大変なの伝わって来ます💦 もうこれは日にち薬なんですよね😭 8月5日 きー わかります🥲 うちの子たちは全員見事に6日目には下がったので、明日下がるといいですね🥹 8月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あみ
回答頂きありがとうございます😭
熱以外は軽い下痢、結膜炎、鼻水です😞
あまりにも長引くので心配で😞
きー
心配になりますよね😭
1人目発症して、1週間後に2人罹ったのですが、3人とも5日間熱が出てました💦🤒解熱剤を飲ませて、下がってきて少し楽そうな時にドリンクゼリーや小さいおにぎり、柔らかいうどんを少量など食べさせてました!あとは糖分補給の意味でラムネを食べてもらったり。
あみ
高熱が続くと頭では分かっていても目の前でぐったりしている我が子を見るのは辛いです😞
3人がアデノなんて想像するだけでも大変なの伝わって来ます💦
もうこれは日にち薬なんですよね😭
きー
わかります🥲
うちの子たちは全員見事に6日目には下がったので、明日下がるといいですね🥹