※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代でのキャリアアップ転職が難しい状況について相談中。夫の転職や周囲の状況も影響している。周囲の旦那さんは転職している方が多いか、キャリアアップできたか気になる。

公務員とか以外の方で、
今の時代って定年まで同じ会社で勤めるって結構難しいですよね。。
かといって40代になるとキャリアアップの転職も難しい。

夫が準大手くらいの会社で結婚したときは安泰って感じだったのですが、業績悪化でボーナスがなくなり、転職しました。
でも家もあったら、そこから通える範囲で転職も難しいですよね?
皆さんの旦那さん、周りは転職してる方多いですか?
キャリアアップできましたか?

コメント

ショコラ

スペック高い方々はささーっとキャリア転職していますよ!
ちなみに、40代です!

主さんの旦那さんは既に転職済みのようですが、年収が前職より上がったなら良いのではないでしょうか?

ちなみに、私は大手メーカーにずっと正社員で勤務していますが、定年まで居たいつもりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

年収は前と同じくらいで、大手なので今後の増え幅があるかなというところです。
    私も定年までいると思っていたので人生狂ったなって感じです💧転職は成功してますが、引っ越したので、、

定年までいられるの羨ましいです!

• 8月5日
  • ショコラ

ショコラ

主さんにとって、旦那さんの転職より引っ越ししたことがとても計算外?だったようですね…

ちなみに、夫より私のほうが年収高いです。
    私はフルリモートなので、ワークライフバランス保てているので、夫には私に合わせて働き方少し変えてもらったり(フレックス使ったり)しています。

家族との時間もバランス保てているので、今がベストですね😊

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤族で、やっと戻ってきたところだったので、私も思うように働けずストレスです💦

フルリモートでパートしてますが、正社員羨ましいです😊

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

ステップアップで転職してくる人多いですよ…!ずっとそのままの人もいますが、転職は結構多いですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    転職多いですよね。うちは転職自体は成功してますが、引っ越したので人生狂ったなって感じです🫥

• 8月5日
はじめてのママリ

人によりますよね。
夫が今年41で37の時に就職したいランキング上位の大手に転職しました。
内定は大手から4社くらい出てました。
ハイキャリア向けの転職エージェントを使ってて、在宅勤務可の会社ばかりで他にも数社内定出てました。
ある程度働いたら職歴がプラスに働くので、また転職するつもりみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    在宅勤務ってどういう職種か、差し支えなければ教えて欲しいです🙇‍♀

引っ越さなくて良いのめちゃくちゃ羨ましいです🥹

• 8月5日
ママリ

旦那は40代で転職しました!
年収400万→800万になったって言ってました😊
ただし出来高制なので結果出さないとお金にならないみたいです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出来高制だと営業とかですか?🥺

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

営業です!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40代で転職して倍になるのはすごいですよね😳!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

過去5回転職して、順調に年収が下がってます🤣