コメント
mama
病院によると思いますが、、、
私は専門ではなく総合病院だったので、生理きたら受診して(採血なし)エラ検査してないなら、基本的にこのスケジュールでこの薬ね!みたいな感じでしたよ☺
そして、採卵前の診察の時に大きさとかがまだ足りなそうならこの薬こんだけ足してね~って感じで、決まってるやりかたに添ってやる!ってのが基本でしたね💦
過去にエラなど細かい検査したり、薬の副作用など注意があるならそれに添ってやるが…って感じでしたよ☺
退会ユーザー
生理来たらホルモン検査や健康診断の項目と同じ内容の採血をしました😊
私の病院はAMHの数値で刺激法と飲む薬の量などで決まりました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
血液検査なんて初診の一度でした。amhみんな知ってるのになんで私知らんの?って感じで途中で採血しておけば良かったとかお金払ってるしって思いました😭- 8月6日
-
退会ユーザー
私もAMHは初診の時だけでしたよー!
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
amhの採血結果なかったんですよね。。血液検査はホルモンの値見るだけででした!!
- 8月6日
-
退会ユーザー
あ!もともとAMHの項目をやらなかったって事ですか😳
それはやってもらわなきゃ気になりますね😳- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!多嚢胞だからこの方法この注射って感じにしたらしくてそしたら合わなかったって話です😭😭
- 8月6日
-
退会ユーザー
ちなみに何法だったんですか?
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
ppos法で2日に一度150を4回でした!
- 8月6日
-
退会ユーザー
私も同じ方法でした✨
採卵前に何回か卵胞チェックに行って、卵胞の育ち具合で薬追加とかならなかったんですね😭- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
150、4回打って診察してる時点で1週間以上経っていて、全然卵でてなかったので注射もしたんですがあまり意味なかったです。。前にママリで後々大きくなる卵胞は未熟多いって書いてあってそうなのかなって思いました😭
- 8月6日
-
退会ユーザー
飲み薬とかもなくですよね😖?
もっと様子見ながら薬処方して欲しかったですね😖- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
飲み薬は排卵を止める薬しかなかったです😭
そうなんですね。。先生に何度か大丈夫ですか?って聞いたんですけど。。もう少し早めに診察してれば違ったんじゃない?とか思っちゃって。。でよ多嚢胞だから先生の予想と反してたんですかね。。- 8月6日
-
退会ユーザー
卵胞育てるのはなかったんですね😭
生理5日目までに行ってましたか?
確かに、多嚢胞だからある程度育つと思ったんですかね😮💨- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
注射だけでした!でもママリ見るとみんな連日結構な量打ってるからなんか少ないな?と思ってましたね。。
1度目は3日目に行って次は1週間後とかでその時点で11日目とかだった気がします。。🫢- 8月6日
-
退会ユーザー
そうですよね🤔
私も毎日注射と錠剤ありました🤔
そうだったんですね🥲!
未熟卵が多くて正常受精はなかった感じですか?- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
明日凍結結果わかるので受精してるのかわからないです。。期待は全くしてないです😭
- 8月6日
-
退会ユーザー
受精結果はまだ聞けてなかったんですね!
一つでも胚盤胞までいけてるといいですね😢- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
奇跡的に4つ凍結しててグレードも良かったです😭未熟卵も培養士さんが頑張ってくれたみたいです!
- 8月7日
-
退会ユーザー
良かったですね😊
体外受精でも顕微授精でも、胚盤胞まで育ったのは受精卵が頑張ったからですよ🥹- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
未熟卵も全て受精してたみたいで。。未熟卵も受精するんですね🤔- 8月7日
-
退会ユーザー
培養して成熟になるまで待ったら受精出来ると思います😊
あとは無事に移植出来ることを祈るばかりですね🥹- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!知らないことばかりでびっくりです!
色々教えていただきありがとうございました😭- 8月7日
-
退会ユーザー
とんでもないです😊✨
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
採卵前の注射で中々卵増えず、先生に採血しておけば良かった〜とか言われて結果も未熟卵多いし悔しくて😭