※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

部長の奥さんだけ元の部署に戻されるのは忖度だと思います。他のスタッフも同じ待遇でないのはおかしいですか?直接部長に伝えたいです。

仕事の件ですが、私の職場はシフト制なので土日も祝日も仕事です。私は日曜休み、主人が土曜休みにしているので家族揃っての休みはほぼありません。
部署の部長の奥さんが育休明けで復帰するのですが、部長は土日祝日休みで、奥さんは育休前にいた土日休みの部署に戻るそうです。
他のスタッフは育休明けでも以前いた部署に戻れないことばかりなのに、自分の奥さんだけ元の部署に戻して、自分と同じ土日休みのところって完全に忖度だし、働いてるママが多い職場でみんな家族揃っての休みがなくどうにかやりくりしてるのにおかしいと思うのですが、私の考えがおかしいですか?
直接部長に言いたいぐらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対おかしいです!!
お子さんが小さい時期は家族揃って休める日を会社が作れる環境なら作って欲しいですし、部長の家庭だけそんな融通きくの腹立つし私も言っちゃいたいです😡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ですよね😤
    その人が子供の都合で休んだ時ようで1人スタッフが対応できるように1日の予定空けるそうなんです。
    これって誰に言ったらいいんですかね🥺
    もう頭にきててやばきです

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

普通に文句言いますよ

自分らだけ融通効かせてるって他人の私から見てもまる分かりですが他のスタッフさんは同じような感情ないですか?

同じ会社ならママリさんと一緒に抗議してます😡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

他のママも思ってます。
    私も復帰してきたら部長に言おうかと思ってます😤

• 8月5日