ディズニーシーでの開園待ちについてアドバイスください。2歳児連れでの待ち方や、手荷物検査のタイミング、新エリアのラプについて教えてください。
😞ディズニーシー、2歳児連れの開園待ちについて😞
9月上旬に家族で、ディズニーシーに行く予定です😊
そこで、開園待ちをしようと思うのですが…この行為が非常識かギリセーフ、またはこうすればいいよ👌などのアドバイスがあれば教えてください🙏
ディズニーシーは初で、ランドも10年近く行ってないので全く分からない状態です😭優しく教えて頂けたら嬉しいです😊
まず、
パターン①開園30分~1時間前に父親と上の子(10歳児)がベビーカーを持って並ぶ、その後母親と2歳児が開園前に途中で合流する。(これは、私的には無しかな😓と思いながらもこれが出来たら凄く助かります)
パターン②、開園30分~1時間前に皆んなで、最初から並ぶが下の子(2歳児)が、多分30分も大人しく待てないので💦列の近くをウロチョロしたりお散歩しながら何とか持ち堪える💦(この場合、どこまでには必ず列に戻って無いとダメ🙅♀️とかも教えて下さい🙏)
多分、ずっと大人しく列に待つのは、兄と違って無理だと思うので💦シーに入ってからは、DPAやPPを活用して並ばずに出来るだけ楽しむ、または、夫婦で分裂して2歳児はお散歩やなどで楽しむつもりです😊
あと駐車場に着いたらまずは、手荷物検査に並んで、その後開園待ちの列に並ぶ感じでいいのでしょうか?
手荷物検査は、何時から始まるなども教えて貰えたら嬉しいです♡
新エリアのラプに家族で乗りたくて、開園待ちしようと思っています😊
よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
公式はトラブルの原因になるので揃って並ぶ等の配慮をお願いしますと言っているので、マナー的にはナシですね🥲
開園待ち中は列がちょこちょこ動きますし、皆日傘をさしていたり、詰めて並んでいるので完全に後からは厳しいと思います。
1番端の列に並んで少し抜けるくらいだったら文句言ってくる人はいないと思いますが、基本的には全員で並んでいるようにした方が良いと思います💦
手荷物検査を超えたら合流は出来ません。
おそらく開園10分前くらいから検査が始まると思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰🔰🔰
手荷物検査前に合流すればOKなので手荷物検査が始まるまでに合流できるようにすればいいですよ😄
シーならランドと違って手荷物検査の場所と入場ゲートがかなり近くて手荷物検査してゲート前に並べる人はわずかです。
わたしなら列をかき分けたりするのも大変なので立ち上がる前に合流したいところです🤔遅くても20分前には合流したいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
手荷物検査前より前で…無理のない程度には完全合流するようにしようと思います☺️
ありがとうございます😊- 8月5日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♂️
やはり基本皆で並んで…どうしてもって時は、少し列を離れる程度がいいですね☺️
手荷物検査の前には完全に一緒になっているようにします😊
10分くらい前なんですね😊
ありがとうございます🙇♀️