まる
口に入れちゃったおもちゃは別にある箱に入れとくと先生たちが消毒してくださいます😃
いちご
私が行ってる保育園の支援室は
舐めたおもちゃはこちらに入れてくださいってボックスがあるのでそこに入れてます。終わりの時間にスタッフさんたちが洗ってくれたり、消毒をしてくれます😌
ちーちゃん
私のいってたとこは、
舐めたやつや使ったやつは、ここに置いてね〜。っていうカゴがあってその中に入れます。
午前の部が終わった後、お昼に職員さんが拭いてくれて、午後にまた使う。って感じです☺️
私は気になりませんが、潔癖ならやめた方がいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
使いまわしですね~🥲
職員さんが拭き取り消毒しているところが多いとは思いますがやるタイミングはいろいろですし、全部きれいに出来るわけじゃないので他の子が舐めた物を我が子も口に入れるのは仕方ないと思います。
ママリ
皆さん回答されてますが、うちのところも舐めたものは別のボックスに入れるシステムです😌
でもルール守らない方もいるかも?と思うと不安です💦
月齢が低い頃は先回りして拭いてからこどもの前におもちゃおいてました笑
潔癖の方だと結構しんどい思いするかもです!
二児母
舐めたら消毒ですけど、全部無理だとおもいます!
基本的に毎日清潔にはしてくれてます😊
マットもヨダレでよごれたら消毒したり
潔癖だとしんどいかもしれませんね💦
ぴーちゃん
私の行っている支援センターは、舐めたらここに入れてくださいボックスがあってそこに舐める度に入れます!
職員さんが溜まり具合とか見ながら何度も集めて消毒して戻してくれます!
コメント