土地探しでトラブル発生。旦那との意見すれ違い、他者に先越される。急いで解決策模索中。
土地探しで凹んでます😭
3年土地を探し、なかなか旦那と意見が合わなかったのですが、私がこの土地がいいと言った所でOKを出して来れました。ハウスメーカーとも契約してて、間取りも決まり、仮のローンも通りました。
予定では今年の12月に受け渡しとまで言われ、昨日も嬉しくて夜あまり寝れず。。笑
今日、営業さんが不動産に土地の契約をする事になっていたのですが、さっき旦那から土地、他の人に先越されたと連絡が。。。
一瞬でどん底です。。
田舎の小さい市の子供の今の小学校の学区内ではもう候補がありません。。
ハウスメーカーとも契約したので、早めに土地を決めないとまた契約解除に。。(前も土地見つからずで解除されました)
携帯で土地情報毎日見てますが、なかなか条件にあった土地はありません。
皆さんはどの様に土地探ししているんでしょうか。
参考にさせて下さい。よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
土地も早い者勝ちなところありますよね💦
やはり誰よりも早く決断して買い付けしないといいところは取られますね!
あ!ここいい✨と思って悩んでる間に誰かに先行かれたことあります💦一生のことなのでそんなすぐに決めれないけどある意味決断力はないといけないかなあと自分たちのことで痛感しました。
頑張っていい土地と出会ってください✨
コメント