コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
38w2dで出産しましたが、促進剤つかっても3日間かかりました。促進剤を長く使った影響で出産した日の夜中に大量出血し貧血治療が一カ月かかりました…。
なので子宮口開いてないならわたしなら38w4dにします!
はじめてのママリ🔰
1人目計画分娩で38w3dで誘発で産みましたが、その3〜4日前の内診では子宮口は1cm開いてるとは言われていました。
7時に誘発剤入れてから8時に陣痛、5時間半くらいで生まれてます。
1cmくらいは開いていた方がいいかもしれないですね。今のうちにたくさん歩いたりスクワットしたりするのがいいかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
やはり少しも開いてないってなると38w1dではなく、38w4dのがいいですかね?😭
一応、前日バルーン、当時促進剤予定なのですが😭😭- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そこはもう個人差でしかないからこう!とは言い切れなず結果論でしかないですが...私の参院では子宮口も柔らかくなってきてるから〜とGOサインが出ました。前日夕方バルーン、当日促進剤は同じでした。
陣痛きて入院したってそこから10何時間かかったりする人もいますしね。
36wの内診時点ではまだ開いてない、硬い、歩け、動けと言われしぶしぶ散歩してました😔- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...😭😭
出産って個人差ですもんね😭😭
私もさっきイオン内を散歩しようと言ったのですががお股?恥骨あたりに歩くたびに激痛が走り怖くて即帰ってきました😭
これがなにかも謎でうまく歩くこともできなくて😭- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
骨盤ベルトしてますか?ゆるゆるガタガタなのかなあ。
私も歩けなくて、骨盤ベルトで恥骨のあたり締めてようやく歩ける感じです。ほんとを嫌になっちゃいますよね😭早く出したいですよね😭
あと少し頑張ってください!!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
やはり早すぎても開かなかったりしますよね😭😭
私の友達も初産でなかなか開かずだったと聞きました😭😭!
みみみ̯ꪔ̤̮
助産師さん達には「計画無痛でその日に産まれる人はあまりいない、大体2〜3日かかります。みみみさんは子宮口全く開いてないね」って言われてました😭
私は前日バルーン+促進剤で3センチからなかなか進まなかったです😖私のところは生まれないと1日ごとに+5万円加算されていきました😵💫