※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りや動き回るので、寝る時のセンサーについて悩んでいます。オムツにつけるタイプのセンサーについて使っている方の感想やおすすめを知りたいです。

体動センサーについて
現在生後6ヶ月の子供を育てています

3ヶ月ごろに寝返り、5ヶ月からずり這いが始まりました
寝る時にはベビースマイルの敷くタイプのセンサーを置いていたのですが、動きすぎてセンサーから外れてアラームが鳴ってしまいます
最近まで寝返り防止ベルトをしていたのですが、横向いて寝たがってベルトをとても嫌がります

SIDSがとにかく怖いのですが、オムツにつけるタイプのセンサーってどうですか?
横向いて寝たり寝返りしたり動き回る月齢になると、オムツにつけるタイプは外れちゃいますかね...?

もし6ヶ月以上で使っている方いらっしゃったら、使った感じと何を使っているか教えていただきたいです!

コメント

Sawa

スヌーザヒーロー使っていますがうつ伏せになってもちゃんと動いてます🐻

• はじめてのままり

はじめてのままり

うつ伏せでもセンサー動くのがあるんですね🥺
    ありがとうございます!

• 8月5日
はじめてママリ

上の子の時からスヌーザヒーロー使ってます!上の子の時はオムツに付けてるとお腹から浮きやすくてよくアラームがなってたのですが、オムツに付けて肌着の上から薄手の腹巻を付けるとピタッと密着されて誤作動なくなりましたよ✨️
下の子も今同じやり方で使ってます😊
薄い腹巻は西松屋で買いました😊