コメント
さなママ
正社員で220万は結構少なめですね💦
パートにしちゃっても収入がさほど変わらない気がするので、わたしなら休みやすい方にしちゃうと思います😅
まるこめ
ボーナスも寸志程度ですよね!
それならフルタイムパートになると思います!
給料が200切るならちょっと考えてしまいますが…200超えるならそっちを選びます
-
ぬた。
設立して1年目なのでボーナスほぼなしなんですがもし今後ボーナス増えてくんなら正社員のままいた方がとか考えてしまって、、、
- 8月5日
-
まるこめ
確かにこれから業績でボーナス増える可能性もありますよね!
いずれは正社員に戻りたい旨伝えてパートでどうでしょう?
きっとこれから色んな洗礼受けると思います💦その度社員だとやっぱりどんどん肩身も狭くなるのかなーと感じました!- 8月5日
-
ぬた。
なるほどです、、それも相談してみます。いずれ正社員に戻りたいんですが一旦パートになりたいって言うことが図々しく思われないか不安で、、、
- 8月5日
-
まるこめ
むしろ配慮してくれてる!と私が社長なら思いますけどね🥺
それこそおこがましいですが、そういった事は可能でしょうか?的な、相談してみてもいいと思います!社員でも休んでいいよ、気にしないと言われるならそのままでもいいでしょうし…
まだ設立1年の会社ですし、暗黙の了解的なルールもまだ根付いてないでしょうし、ぬた。さんが先陣切ってそういった働き方もあるんだ!というのを作り上げてみてもいいじゃないですか😊👍- 8月5日
-
ぬた。
そう言っていただけると頑張れそうです!産休取ったのも私が初めてで確かにやりやすい方かもしれないです!自分のスタイル築いていこうと思います!
- 8月5日
ぬた。
そうなんです笑 少なすぎてビビりますよね、、今月から育休明け復帰なのでしばらくしたらパートに切り替えてもらいます🤣