※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
子育て・グッズ

旦那への育児への関わりに不満があります。どう伝えるか悩んでいます。直接話すか、手紙か、友達に送るか考え中です。

旦那さんの育児に対する考えが甘く、毎日イライラしています。もう少し労ってほしい、朝から晩までどんな生活してるか想像してほしい、そんな気持ちを伝えるためにみなさんならどうしますか?
直接話しますか?
直接か手紙か、それか、すごく悩んでる風のメールを友達に送るように作ってそれを間違えて旦那に送ってしまった風にしようかと思うのですがどうでしょうか?笑と

コメント

それ、良いかと思います。私は言います。男は人に寄りますが理解中々しません。(´-ω-`)

ゆかりちゃん

私なら絶対に直接話します!!
ちゃんと向き合って話さないと男の人って分からないと思います(笑)
イライラをぶつけるのではなく、分かってほしいんだっていうことを優しく話します。一方的ではなく、旦那さんの方も最近どう?的な感じで話を聞きます。
うちは少しでも説教ぽくなると話聞かなくなるので(笑)

まーちゃん推し💚

直接話します!その方が伝わると思います!

あと、間違えて送っちゃったー!って言うと、自分宛じゃないからいいか!ってなりそうです🙄

私は旦那にイライラしたら休みの日に子ども預けて、気分転換に出かけます💦
育児の大変さはいくら口で言っても伝わらないようなので、体験してもらうのが一番です。笑
旦那に預けてる間、いま子供たち何してるんだろう?大丈夫かな?って心配になったり、買い物いくとついつい子供服見たりで、結局私が自分で見てたほうが安心だわーってなりますが。笑

moon

どうしても外せない用事を装って1日預けてみては?
うちの夫は元々大変なのを理解してくれていましたが、時々預けてるので、1人で見てるのは大変だと思ってくれてますよ。
普段から育児しているのもあると思います。