※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
お仕事

子どもに関わる仕事について、保育士や幼稚園教諭、ベビーシッターの資格を持っている方が知りたいです。7年間保育士を経験していましたが、現在は異なる仕事をしています。子どもに関わる仕事を再開したいと考えています。どんな仕事がありますか?参考になる情報を教えてください。

保育士、幼稚園、ベビーシッターの資格を持っています。
7年間保育士をしていたのですが今は全然違う仕事をしています。
ですが、子どもに関わる仕事をしたいなと思っているのですがどんな仕事がありますか?

参考までに色々教えていただきたいです!

コメント

na31🔰

産婦人科や不妊治療の託児所に働いてる友達います😀歯医者さんにもいたりして、ありがたいです🥲市役所の臨時職員とかもいいですよね☺️
あと幼児教育とか美容室にいる方も聞いたことあります~色んなお仕事ができる資格で素敵です(^o^)v

ママリ

クリニック経営してますが、とても欲しい人材です(笑)
子どもがいるからと病院受診を躊躇されるママが多いので、気軽にお子さん連れて受診してママが診察中一時的に保育スペースで子どもを預けられる環境がベストです。
今って歯医者さんや整骨院などもそういうリクルート行ってるところあると思います。

はじめてのママリ🔰

支援センターの職員さんとかどうですかね😊