※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが食事を嫌がり、イライラしています。子どもの様子に愛情を感じられなくなってしまいました。

同じように食べないお子様いますか〜〜!

ごはん食べなくて本当に腹立ちます。訳あって自分で一口も食べれないので余計イライラ⚡️しかもちゃんと咀嚼した上で口から出すのでほぼ捨てるはめになります。
ちなみに今日は朝バナナ半分、昼ごはん一口も食べずで終わってます。

正直こんな子に少しの食費と手間をかけたくないと思ってしまいます...。最近はご飯のせいで子どものこと全く可愛いと思えなくなってしまいました。

コメント

ママリ

食べませんよ〜!!!子供に合わせるのやめました!!!
大人が食べたいもの食べる!子供?食えばなんでもいいよ!って思考です😂
なのでマックとか惣菜とか、大変な思いしたのに!と思わない食事を選んでました😂

どうせ食べないだろう!と適当にした日ほど食べるのでめちゃくちゃイライラしてました😅

まー

全く食べません。
朝も昼も1〜2口しか食べなくて終わりました。
何で生きてんの?って思うくらい毎食こんなんで食べません。
私も食事のせいで可愛いと思えません。もう食べないなら時間も無駄だしご飯あげたくないって思ってます。

ちほ

うちは食べムラひどくて食べない時は本当に食べないですし、一度風邪などで喉が腫れると数日間ほぼ拒否で、何で栄養とってなんでそんなに元気に暴れられるの?!って思います😂
当初から離乳食適当でしたが、最近は栄養(タンパク質がどうとか)もあまり深く考えず、適当に肉とか野菜とか魚とか摂取してます・・食べない時は大好きなチーズあげて、カルシウムだけはとってくれって思ってます😇

ARi

上の子が全然食べません!
1歳〜3歳までが食べないピークで、なんで生きてるのか不思議なくらいでした。保育園のクラスではいちばん小さく、1歳下の子と同じサイズです💦
保育園では食べているようなので、やればできるのに自分で食べない、親が口に入れてあげたらなんとか数口食べる程度。
ストレスすごすぎて、家ではこれなら絶対に食べるってものだけを食べさせることにしました。(ウインナー、チーズ、バナナ、ししゃも、トマト、みかん)
それでも食べない時もあり、なんとかカロリー摂取するためにチョコレートだけの日も。。。
4歳すぎて、ようやく少しだけ食に興味が出てきたのか、前よりはわりとなんでも食べるようになり、お茶碗半分くらいは自分でも食べられるようになってきました。