※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが常に顔にアザができて困惑しています。色白で目立つため、他人からの視線が気になるそうです。上の子はこんなことがなかったため、心配しています。

1歳4ヶ月 常に顔にアザができています💦
1歳ってこんなもんですか?
色白なので目立つだけでしょうか🤔
街を歩けば必ずと言って良いほど 色白ねー!と言われるくらい白いです😳

上の子は常に顔にアザがあるなんてことなかったので困惑…

今も頬と顎にアザができてます。
顎は洗濯カゴにどうしても入りたくてよじ登りカゴが倒れて顎を強打
頬は笑いすぎてテーブル角に強打

常に顔にアザがあるので他人から見たらひどい親だと思われてないかも気になります😅

コメント

nn

上の子が顔にアザをよく作ってました。頬骨の辺りが特によく。

うちはリビングにあるセンターテーブルが原因だったのでセンターテーブルを退けたらマシになりました😊😊

近所の年配の方にはよく「あらぁ、またどうしたの〜可哀想に」と言われてました…火傷だけは気をつけてね!と何度も言われたのでちゃんと見てない親と思われてたかもしれません😅

しかし、下の子は顔にアザは一度も作ったことありません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💓

やっぱり子供の性格も多少関係するんですかね😂

うちはダイニングテーブルにぶつけてます💦
    角のガード?つけているのにぶつかる力が強すぎてアザできてます😂

年配の方!!どうしたの?と聞いてきますよね🫣
    虐待だと思われてたらやだなって思って説明しようかと思うけど…それもちゃんと見てない親認定されそうで🫠
    ちゃんと見ていたいけどずっと目を離さないのは無理で😭

• 8月5日
  • nn

nn

あと写真映りも悪くなったりしますよね…😭😭😭でも今だけなので大丈夫だと思います🙆‍♀️?

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    写真にもしっかり写ってます😰
    写真で見ると痛々しい…

早く野生的なサル🐒から理性を持ったサル🐒に成長してほしいもんです(笑)

• 8月5日