昨日の旦那の行動が腹立ちすぎてムカつきます。普段から育児全くしない…
昨日の旦那の行動が腹立ちすぎてムカつきます。
普段から育児全くしない人です。下の子が生まれてから上の子の寝かしつけだけはしてくれます。
私がお風呂に入ってる間に下の子が泣き出したみたいで抱っこはしてくれましたが、膝に乗せただけで本人は寝る。
下の子ずっと泣いてるのに寝てる。
新生児だし首も危ないし、というか眠くて泣いてるから寝かせてあげてほしいと言うと不機嫌に。
夜ご飯作れなかったので買って来てくれたものの、上の子が先にお風呂に入りたいと言い出しました。まだ18時前でお腹が空いてなかったみたいなんですが、先にお風呂入ってみんなでご飯を食べたいと言ってるのに、お腹が空いた旦那は1人で勝手にご飯を食べる。
夜寝る時に私は下の子、旦那は上の子を寝かしつけしてますが、旦那先に寝落ちして上の子が私のところに来ました。
仕方なく寝室に行き、みんなで寝転びましたが下の子爆泣き。
旦那が抱っこするもののまた膝の上に乗せて自分寝る。
寝かしつけしてあげて?と言うと「どうしたらいいの?」
立って揺れるとか、ちゃんと抱っこしてあげて!と言うと仕方なく座ってユラユラ。まだ寝てもないのに疲れたからなのかすぐに下の子を布団に寝かされまた泣くの繰り返し。
あまりにも泣いて可哀想なので、代わろうか?と聞いて交代。
旦那そのまま寝る。あまりにも邪魔すぎるので「もういいよ」って言うと「うん」の一言で出て行き、自室でアイス食べながらゲームしてました。
おかげで私は2人を寝かしつけ。
上の子はもう大きいのですぐに寝ましたが、新生児は泣きすぎて疲れたのかずっとグズグズで抱っこでした…
その後何にも言われてません。
やってほしいとは思わないけど、もういいよって言った時点でせめて「ごめん」「ありがとう」と言って欲しかった。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント