※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつのテープタイプ、パンツタイプ何が違うのでしょうか?変える目安とかありますか?

おむつの
テープタイプ、パンツタイプ
何が違うのでしょうか?
変える目安とかありますか?

コメント

トットロ

寝返りなどよく動き始めるようになるとテープが止めづらくなるのでそのタイミングで変える方が多いかと思います!

𝐌🤎

寝返りし始めたらテープタイプは変えるのが大変だったので、そのタイミングでパンツタイプに変えました!!

♡♡♡

寝返りしたり動き始めたらテープは大変でした😭
漏れたりしてたので寝返りし始めた位でパンツに変えました🙆‍♀️

あや

値段が違いますね
あと寝返りしたら、やりづらいのでパンツにしました

3-613&7-113

テープとパンツと、形が違うくらいです。テープのが1枚あたりの値段が安いので、無理にパンツタイプに変える必要もないかと思います。

長女は、オムツ装着してるとテープを外すようになりイタチごっこになってしまうのでパンツタイプに移行しました。次女は、交換時に上へ上へと上がっていくのでテープだとずれて手間取るのでパンツタイプへ移行しました。