※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半の息子が他害行動を示し、幼稚園入園に不安がある。他の表現方法を学ぶ方法を教えて欲しい。

発達グレーの2歳半がいます。
おもちゃの取り合いなどで、弟を押したり、噛んだりがあったり、親が怒ると叩いたり、物を投げたりします。
来年度から幼稚園も考えていますが、他害があると退園などもあるかと心配しています。
息子も噛みたくて噛んでる訳でもなくて、他の表現方法がなくて、怒られるたび少し可哀想かなとも思っています。
どのように対応して、他の表現が出来るようにすればよいでしょうか?
言葉は単語のみで、そんなに上手ではないです。
アドバイス下さるとすごく助かります😭💦

コメント

りんご

うちの子は言葉が早くて、2歳クラスの同級生のお友達がまだ話せない子だとよく噛まれて帰って来ます😅

言葉で言いたいこと言えなくて、キー!ってなって噛んじゃうんですよね。

上の子も2歳クラスの時、噛まれて帰って来ることあったんですが、年長の今はないです。
言葉が出て来たらなくなると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀
    言葉が出なくてはありそうですね💦
    落ち着いてくると信じて待ちたいです!

• 8月5日