コメント
はじめてのママリ
手づかみじたいは、良し!✨とわたしは割り切っていたので、
ご飯食べる椅子の下にレジャーシート🪑敷いてあげて、食べ終わったらお風呂場にシート持ってってあらって、干してました💡
もう、すきなだけやれ〜🤣と、すごい顔になってるご飯の写真が沢山ありますよ(笑)😂懐かしい
いとこは、汚されるのが嫌で手づかみさせてなかったですよ✨食べさせてたって言ってました🥺♡今では立派に小学生です🍀
ので、どっちにしてもお母さんのストレスにならない方法でいいんじゃないかなと思います🥺♥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね…どんな形状でも手づかみはアリと思ってたつもりなんですが、ブチギレてしまいました…。
レジャーシートは持っているのでやってみます😭✨手掴み食べって脳にも良いって聞くので、本人がやりたいならやらせてあげたいんですよね…。
ほんとダメな親で自分でも嫌になります😭😭
でも明るく励ましていただいてありがとうございます😭😭😭すごく嬉しいです😭😭😭
はじめてのママリ
ダメじゃないですよ〜♥🥺
やりたいなら、やらせてあげたい✨っと思って頑張ってらっしゃると思います!✨
汁物のお椀、そのまま『あ〜』って落とされたときは私も泣けました😂なにやってんだよー!って(笑)
あとウチは、フチのついたテーブル付きの簡易的な椅子(イングリッシーナ)でご飯食べてたので、
フチのあるお盆とかにのせてあげたら、まだ少しは汁系はカバーできるかな?✨とは思ったり✨
(お盆のままひっくり返されないようにだけ…怖い😂笑)