※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園を休んだ娘と家で遊びが限定されて困っている。家にいる日が続き、遊び相手がいない。皆さんはこんな時、お家で何をしていますか?

娘、微熱と咳で保育園お休みしたのですが家にいても遊びが限定されて困ってます😅
土日もどこにも出かけずに家にいたので今日で引きこもり3日目です。
土日は夫がいたし、昨日はじいじとばあばが来てくれたので遊び相手がいて良かったのですが、今日は朝から晩まで2人きりです🥲

もう絵本読んで家にあるおもちゃで一通り遊んですることなさ過ぎます笑
外にも出られないし、皆さんならこんな時お家で何していますか??

コメント

なの

うちも咳してます😭
大変ですね💦お疲れ様です!

まだ一緒に遊ぶには小さいですし、悩みますよね🥺
うちは1歳すぎまで育休取っていて本当に毎日どう過ごすか悩んでました😅

YouTubeで「手遊び」とか検索して歌いながら身体に触れる遊びや、ジップロックにお水入れてぶにゅぶにゅ押したり、100均で材料揃えてビジーボード?作ったりしてました😊
ネットで検索すると結構簡単に出来るものが沢山出てきて面白いです✨️
もうほんとやる気ない時は、Netflix一緒に観てました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    先程病院行ったらヒトメタニューモウイルス陽性でした😭
    明日も休み確定なので出来ること調べてみようと思います🥲

• 8月5日
  • なの

なの

ひぇーーー💦
    お大事になさってください😭🍀

• 8月6日