子育て・グッズ 志紀学園と白鳩幼稚園について、成法中学区域から通う方の経験や、白鳩幼稚園の厳しさについて教えてください。 八尾市の志紀学園に通わせてる方にお聞きしたいです! 来年満3歳で入園させようと思ってるのですが 成法中学区域から通ってる方って居てますか? JR八尾から市役所辺りまでの区域です🏫 白鳩幼稚園も今年から満3歳の受け入れが始まった と聞いて迷っていて 白鳩は厳しいと聞いた事がありますが 今現在も厳しいのでしょうか? 教えていただけると嬉しいです! 最終更新:8月8日 お気に入り 2 幼稚園 3歳 入園 八尾市 ひなマミィ(2歳6ヶ月) コメント はるのゆり 回答つかないようので友人の情報でよかったら… 成法中学校区に住んでいる友人の子どもは志紀学園に通っていますよ😊 8月7日 ひなマミィ ありがとうございます😭!! 同じ歳で少しでも同じ学校に通ってる子が居たらなと思ってたので その情報凄く助かりました✨ でもやはり多くはない感じですよね?💦 8月8日 はるのゆり どれぐらい居てるかは分からないですー😣すみません😣 だけどバスで行ってるんで何人かはいてるようです🤔 ちなみに参考になるか分からないですが私は志紀学園出身ですが、その時は成法中学校区の子結構居ました!30年近くぐらい前ですけど…💦(笑) 8月8日 ひなマミィ そうですよね、分かんないですよね😂 でもお返事頂けてありがたいです🙇🏽♀️✨ そうなのですね! 参考にさせてもらいます😭💕 8月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなマミィ
ありがとうございます😭!!
同じ歳で少しでも同じ学校に通ってる子が居たらなと思ってたので
その情報凄く助かりました✨
でもやはり多くはない感じですよね?💦
はるのゆり
どれぐらい居てるかは分からないですー😣すみません😣
だけどバスで行ってるんで何人かはいてるようです🤔
ちなみに参考になるか分からないですが私は志紀学園出身ですが、その時は成法中学校区の子結構居ました!30年近くぐらい前ですけど…💦(笑)
ひなマミィ
そうですよね、分かんないですよね😂
でもお返事頂けてありがたいです🙇🏽♀️✨
そうなのですね!
参考にさせてもらいます😭💕