赤ちゃんが産まれてからのメイクに悩んでいます。リキッドファンデーションに切り替えるか迷っています。みなさんはどうしていますか?
小さい赤ちゃんがいるママたちに質問です!
もうすぐ第一子が産まれるのですが、そろそろファンデーションがなくなるから買いに行こうと思って…
今まで日焼け止め→下地→リキッドファンデーション→パウダーと使って、バッチリメイクするタイプなのでいつも20分はかかってます。
赤ちゃんが産まれて2、3ヶ月たって外出するときそんなにメイクに時間かけれるのかなーとか思い出して、、、💦
下地→リキッドファンデーションに切り替えようかと思ってるんですがなかなか悩みます。笑
しょうもない悩みですけどみなさんどうしてますか?笑💦
- ぽんちゃん(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
タママ
出産してから、外出時はBBクリーム(日焼け止め効果あり)+パウダーファンデにしてます。
出かける時間を逆算して授乳とかオムツ替えしなきゃだし、あと、抱っこしてる時に息子の顔に自分のファンデが着いちゃいそうで、それも心配だし、色々と変わっちゃいますね。
前は少しでも外へ行く時はメイクしてましたが、今はコンビニやスーパーはすっぴんに眉のみ描いて出かけてます。
たろママ
私も産前はリキッドファンデ使ってました‼︎
ベースや仕上げのパウダーまでやると結構時間かかりますよね💦
産後の今はやっぱりメイクをゆっくりしてる時間はあまりありません😭
なので下地→クッションファンデにしました✨
リキッドファンデの仕上がり感がお好きでしたらパウダーファンデよりクッションファンデがおすすめです😊
退会ユーザー
私は下地は日焼け止め入りの
CCクリーム→コンシーラー
(ニキビとかシミ気になる所に)→
パウダー→チーク
ってな感じです( ・ᴗ・ )
これぐらいでもリキッドファンデいらず、
ナチュラルに仕上がると思いますよ(´∇`)
本当、メイクに時間かける暇
無くなってきたので、
簡単に済ませてます(笑)
私は基本スッピンですが(笑)
メイクはたまにしかしません(笑)
ぽんちゃん
お返事ありがとうございます!化粧品のカウンターいくとBAさんも妊婦さんがパウダーファンデーションに切り替える方が多いって言ってました😊
やっぱり短時間メイクになりますよね(^^)
参考にします!ありがとうございます!