コメント

しろくろ
冷凍ストックから選んで適当に決めてます😂
豆腐あるから挽肉、なす解凍して和風出汁ととろみつけたり。
トマトペーストでミートソース風にしたり。
野菜スープ作っておいて、お粥と混ぜたりもします🥣
しろくろ
冷凍ストックから選んで適当に決めてます😂
豆腐あるから挽肉、なす解凍して和風出汁ととろみつけたり。
トマトペーストでミートソース風にしたり。
野菜スープ作っておいて、お粥と混ぜたりもします🥣
「離乳食」に関する質問
離乳食って、ミルクの時間に、離乳食→ミルクの順番であげるんでしょうか? お腹が空いているとはやくミルクー!ってなり離乳食が落ち着いて進められない場合があるとも聞きます。 だからといってミルクとミルクの間に離…
質問ではなく、私の祖母のお話です。 ほんとにスーパーばあちゃん🤭 70代の祖母。 「今のお母さんたちはすごい!えらいよ!仕事もして家事もして子育てもして。いくら旦那さんが手伝ってくれるとはいえ、ね?笑 男じゃ分…
離乳食本にうたまる使ってるみなさん! 1週間分作り終えるのに何時間かかってますか!?笑 現在9ヶ月1週目、2日に分けてやりましたが、 わたしの要領が悪過ぎて片付けも含めると二日間で5時間かかりました🤣 しかもめっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいです😭
どの食材を何個ストック作るかとか全部本に頼ってるので、これから先量も数も増えたらどうしたらいいのか😂
しろくろ
もう少ししたらおやきとか作るので、野菜はみじん切りして茹でて、味付け(スープや肉じゃが風とか)とおやきに分けたらいいと思いますよ〜☺️
私はとりあえずタンパク質の量だけ守って、野菜や果物は多少多めになってもいいかー、と適当です🫢
なんとなく大人のメニューの味付けなしの感じに作ってます🍚
はじめてのママリ🔰
おやき、皆さんよく作ってますよね!!
次くらいから野菜ストックを作って自分で組み合わせ考えたり味付け考えたりしてみようかな、、、🥺
とりあえず、主食と野菜類、タンパク質があればいいですよね😂
タンパク質の量、難しいです🥲ヨーグルトあげたくても、タンパク質オーバーになるかなーとか思ってしまって😣
大人と同じ感じでつくれば、食材も大人も子どもも使えますよね!!