※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のメニューについて、どうやって決めていますか?本の通りに進めてきたけど、新しい食材や組み合わせが難しくなってきました。

離乳食のメニュー

皆さんどうやって決めてますか🥺?
今まで本の通りに進めてきましたが、これからは家では使わないような食材も出てくるし組み合わせ方も複雑になってきて段々と丸パクリしにくくなってきました😂

コメント

しろくろ

冷凍ストックから選んで適当に決めてます😂
豆腐あるから挽肉、なす解凍して和風出汁ととろみつけたり。
トマトペーストでミートソース風にしたり。
野菜スープ作っておいて、お粥と混ぜたりもします🥣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭
    どの食材を何個ストック作るかとか全部本に頼ってるので、これから先量も数も増えたらどうしたらいいのか😂

• 8月5日
  • しろくろ

しろくろ

もう少ししたらおやきとか作るので、野菜はみじん切りして茹でて、味付け(スープや肉じゃが風とか)とおやきに分けたらいいと思いますよ〜☺️
    私はとりあえずタンパク質の量だけ守って、野菜や果物は多少多めになってもいいかー、と適当です🫢
    なんとなく大人のメニューの味付けなしの感じに作ってます🍚

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやき、皆さんよく作ってますよね!!
    次くらいから野菜ストックを作って自分で組み合わせ考えたり味付け考えたりしてみようかな、、、🥺
    とりあえず、主食と野菜類、タンパク質があればいいですよね😂

タンパク質の量、難しいです🥲ヨーグルトあげたくても、タンパク質オーバーになるかなーとか思ってしまって😣

大人と同じ感じでつくれば、食材も大人も子どもも使えますよね!!

• 8月6日