※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

寒川の水道記念館に行ったことのある方、お子様の反応や感想を教えてください。夏休みは混雑していますか?

寒川の水道記念館行ったことのある方、お子様の反応、行ってみた感想など教えてください🙏🏻
夏休みは混み合いそうですか?

神奈川県

コメント

はじめてのママリ🔰

平日だったのでほぼ貸切でしたが、、、混雑しているところが嫌いな4歳児はのびのび遊んでいました!
展示とかは古い公の施設のものなのでちょっと渋い感じのものですが、水を使ったゲームなど実際に体験できる展示も多いです!
うちの子はピタゴラスイッチみたいなものやジオラマは(もともと好きなこともあり)けっこうな時間見入ってました〜
あとトンネルみたいになっているところがあり、謎に何往復もしました笑(誰もいないので笑)

内容理解できるようになるのは小学生になってからかなと思うのと、現代的な有料遊び場に慣れていると物足りないのかもしれませんが、無料で空いててそれなりに楽しめれば🙆‍♀️って感じかと思いました!

夏は隣がプールなのと水遊びもできるようなので、その建物自体というより周辺がそれなりに混むかもです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちもピタゴラスイッチ好きなので楽しめそうですね☺️
    行ってみようと思います✨

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビほどのすごい仕掛けがあるわけでもなく、ただボールがコロコロしてるだけなんですけどね😂
    実物見るのが初めてだったのと、レールが館内巡っているので色んな角度で見られるのが楽しかったようです🤭
    ぜひ行ってみてください!!

• 8月6日