リビングに大きなハウスを置いているけど、犬は寝る時だけ使っていて、出かける時はリビングに放している。ハウスを小さめのものに変えたいが、クレートは嫌がるし、おしっこもハウスでしてしまう。大きいサイズのハウスを使っているけど、小さいサイズのものに変えてもいいか迷っている。
犬を飼ってる方!!
リビングにサークルを置いてるんですが
10キロの犬なんですが
結構リビングの幅を取ってて
ハウスに入れる時は寝る時だけなので
出かける時もリビングに放してるので
使ってるのは寝る時だけ。
なので、こんなに大きなハウスいるかなぁ?と
子供のものとかも置きたくて
ハウスを少し小さめのものにしたく思ってて
クレートでもいいかな?と思ったけど
クレートの中で寝かすのも可哀想だし
クレートが嫌いで入りません…
ハウスでおしっこもしません😅
なので、小さめにしようと思ってるのですが
犬を飼ってる方
ハウスはどんなものを使ってますか??
大きい方が犬的にもいいのかな??
使ってない方とかもいたら意見聞きたいです!!
写真は小さいですが
これの、いちばん大きいサイズかな?
大きいサイズのを使ってます!!
幅120.高さ90程のものです
- 初めてのママリ🔰
もふち
10キロの柴を飼っています。
うちは犬が2歳までは夜寝る時はケージで寝かせていましたが、引っ越した日に夜鳴きがあったので、それからは完全フリーになりました。今では一緒の部屋で寝ています。一応犬用のベッドは置いていますが大体人間の布団に乗って寝ています。
私は使っていないので詳細はわからないのですが、姉のところは折りたたみのできる布製の?ものを置いているようです。また、友達のところも寝る時だけ布製の折り畳みサークルを出しているようです。うちも旅行用に買おうかなと思っています。
折りたたみのやつなら日中は折り畳んで置いて、夜だけ広げて使う、という使い方もできるかと思います。耐久性がどうかはわからないので、使いにくいものだったらすみません💦
コメント