コメント
ゆきんこ♡
妊娠中や産後も同じように
生きてる意味や自分自身の価値が
全く分からなくなる時があります。世界に取り残されたような…
毎日同じ事の繰り返し
ただ旦那や子供とだけの会話
大好きな人と結婚して幸せなはずが…大好きな人の子供を産んだはずが…
私も同じように思う事あります!
けど、幸せの道に続いていると思うので気楽にいくのがいいと思います🤔
1人じゃないですよ!
Träumerei
ちょうど1年ほど前、主さんと同じような状況でした。
夢だった仕事を手放して転勤族の夫について、神奈川から愛知の田舎に転居しました。
家族も友人も、知人すらいない見知らぬ土地な上に田舎の車社会なので、免許もない私は楽しみもやりたい仕事も見つけられず、家に引きこもる毎日でした。
自分で選んだ相手だけど「結婚しても地元で生活して、仕事を続けられる人なんて沢山いるのに、なんで自分の夫が転勤族なんだろう?」って思っては「地元に帰りたい」「前の職場に戻りたい」「仕事してる人や友達はみんなキラキラしていて眩しい」「それに比べて今の自分はみっともないし、情けない…」「仕事であっても居場所がある夫が羨ましい」って毎日のように泣いてました。
社会から隔離されたみたいで、家庭内だけの妻という立場だけでは満足できないというか、どうもここが自分の居場所だと受け止めきれない感覚というか…。。
でも、いつまでも泣いてても仕方ないんですよね。
泣いてるだけじゃ状況も気持ちも何も変わらないし、どんどん沈んでいくだけで。。
他の方のコメントはお仕事を勧める声が多いようですね。
確かに私もごく短期間ですが、お仕事をして気持ちが変わったのを経験したので可能ならお勧めします。
でも、何もお仕事だけが選択肢でもないと思います。
私は世間と比べたりせずに「自分は自分」「選んだのも自分」「幸せはどうかは自分次第」って言い聞かせつつ、外に出て新しいものを見つけたり、自分が凝ったり楽しめる何かを探してみたり、夫婦ふたりで今の土地に出かけてみたりするうちに、段々と受け入れられるようになりました。
それでもやっぱり過去に戻りたいって思う時もありますが、前よりはだいぶ落ち着きましたよ☺💦
心穏やかに過ごせる日がくること、お祈りしています。
主さんだけじゃないです。
お互いがんばりましょう(^^)
-
まよ◡̈❁
コメントありがとうございます♡
すごくすごく共感しました!
仕事という居場所がある夫が羨ましく時に腹ただしいです、、
越して来てすぐに比べたら泣く回数は大分減りましたがまだたまに情緒不安定になり泣いたり怒ったりしてしまいますが少しずつではありますがマシになっているのかもしれません。
やはり仕事をするのが手っ取り早いですね。
今、カナヘイさんは楽しい生活を送れてますか?
私も一年後はそうなっているといいなぁ。- 4月14日
-
Träumerei
私もなんだか他人事に思えませんでした💦
私も転勤直後はやっぱり独りが辛くて、SNSとかアプリで知らない誰かにお話を聞いてもらい、勇気づけてもらっていました☺笑
お仕事についても、前向きでいらっしゃるなら是非それが良いですね✨
やっぱり社会復帰できたり、家の外にお話する相手がいると、自分の価値が見出しやすいというか…気の持ちようも随分違うので!😊✨
正直なところ、地元に戻りたい気持ちはカケラも払拭できてませんが(笑)、でも幸いにも夫婦2人、仲良く楽しく生活できているかなと思ってます🏠
私はもうすぐ出産なのですが、これもこの結婚や転居がなければ、得られない人生だったろうなと思いますし、人って無い物ねだりだし、仮に別の道を選択していたとしてもその結果は絶対に見られないですよね💦
なので私は、それを悔やんだり惜しむよりも、いま確実に自分の手元にあるものに感謝しようって思うようにしてます!(^^)✨
大丈夫です。
きっと主さんにもこの先、今よりもっと楽しい毎日が訪れますよ✨
なのであまり悲観的にならず…もしなってしまった時には、こういうところに頼りながらも前向きにいきましょう❤️(๑′ᴗ‵๑)- 4月14日
-
まよ◡̈❁
私もカナヘイさんみたいに前向きに考えるようになりたいです!
今、こうして生きている事、生活できている事、旦那が優しい事、、全てに感謝してよりよい毎日になるよう過ごせるようにしていきます♡!
本当に心打つコメントばかりでこのアプリ助かります♡
出産、頑張ってくださいね♡- 4月14日
退会ユーザー
今は仕事してないのですか?
状況は違いますが、現在育休中でこんなに長い期間仕事を休んだことありませんでした。
子育てして子供には私しかいないのだとわかっていますが、仕事してるときと違い自分に価値が見いだせないでいます。
遠い場所で旦那さんだけが頼りって辛い状況ですよね。
仕事してみてはどうでしょうか?
-
まよ◡̈❁
子どもがいたらまだいいのですが何もない自分がクズにしか思えなくて、、
失業手当をもらっていてそれが終わってから仕事しようと思ってます!
もう少しで終わるのでいち早く職につけるようにしますね!- 4月14日
てよ
仕事したらそんなことを考えてる暇もなくなりますよ!(^ ^)
-
まよ◡̈❁
そうですよね!今、ネットで探してます✨- 4月14日
☆ALOHA☆
慣れない土地で結婚生活を送る方々を尊敬します!
私はそれが出来なかったため元カレと別れ、地元一緒の人と結婚しました。
と言っても、地元が一緒だけで選んだわけではないですが😅
辛いですよね…趣味を見つけたり、習い事をして友達を作ったりどうですか?
-
まよ◡̈❁
私もそうしようか迷いました。。
がこの人以上はいないと遠方へ行くのを覚悟して結婚しました。それでもまだ後悔してしまいます、、
趣味は少し見つけました!習い事は金銭的に難しいのです、、- 4月14日
よし
私も地元を離れたくないという理由で別れを考えたものの、説得されて今は東京にいます。
ちょうど4ヶ月くらいが地元シックのピークでした!!
後悔してるわけじゃないし、幸せなんだけど何かすごく足りない気がして寂しくて、情緒不安定でした😅
無理やり交流の場に出かけるのも億劫で、資格試験の勉強とか地味にしてました〜
ある程度時間が解決してくれるのではと思います(o^^o)
-
まよ◡̈❁
そうなんです!!
幸せなのに今まであったものがなくなってすごく寂しくって。
交流の場、私も億劫になっていて基本あんまり出掛けたくないです、、
時間が解決してくれるのを待ってみます!- 4月14日
おうちゃんmama
ものすごくわかります。
旦那以外に喋る相手いないし、友達さえもいない知らない土地で旦那だけが頼りなのに旦那は好き勝手やりたい放題、女と連絡したりして毎日不安で辛くて不眠症にまでなったのに旦那は変わりません。
情緒不安定で毎日ないたりしてます。
-
まよ◡̈❁
情緒不安定の原因も夫婦の問題でもあるのでもっと妻の気持ちを理解してそれを察して欲しいですよね。
生後4ヶ月の子がいるのに女と連絡って辛いですね、、不眠症にもなっちゃったんですね、、大丈夫ですか( ; ; )?- 4月14日
ふたこ
1か月前の私と全く同じでコメントしてしまいました…!
引越しは何度か経験があるものの、仕事がなくなるとちがいますね…!
私はなんのために…生きてるのか。結婚したのか。毎日何をやってるのか。
結婚したのに旦那は仕事で家にいない。
本当に好きだった仕事を辞めてまで…結婚しても仕事辞めないで出来るって本当に羨ましい。とさえ思うようになりました。
まじで、不安定でした!!
旦那には、俺はどうしたらいいの?って頭を抱えさせ(笑)
失業手当貰ってるから働けないのも同じ。笑
今はやっとバイトもできるようになってまた違う気分です!
でもやっぱりしたい仕事、プロとしてやってきたことをずっとやれたら幸せだったのかなーとか思ってしまいます(笑)
私も愛知の片田舎です(笑)
友達も知り合いも誰もいない土地です(笑)ご飯も故郷の味とは違うし(笑)なんにも楽しいことなんてないなと思ってましたが、一つ一つ慣れてくものだなと思います!
今はトンカツはソースよりも味噌ダレだなと思うようにもなりました(笑)成長しましたよー(笑)
バイトでとても素敵な、私が今まで出会った中で本当に心揺さぶられるほど優しく相手のことを思う人たちと出会えてビックリしています。こんな職場が、会社があったのかと、こんな人達がいるのかと…。私がここに来て得たものの一つです!
めい❀さんも何か見つけられるといいなと思います✨
-
まよ◡̈❁
愛知羨ましいです!味噌ダレおいしいですよね♡!
私も毎日泣いてた頃、旦那が体調不良になりました笑
やりたい仕事をやっていたのはやはり生きがいでしたよね。それも奪われて何もないこの毎日がたまに投げ出してしまいたくなるほど辛くなりますね。
因みにバイトは何のバイトですか?
そんな素敵な出会い、羨ましいです!
私も探してみます!!- 4月14日
-
ふたこ
愛知お好きですか??
愛知の方に大変失礼ですが…
私の出身は九州で旦那は関東なので、愛知は本当に食が合わない地域なのです…(←ゴメンナサイ😣)その件でもすごくすごく悩んでいたのですが。解決しそうな糸口も見つかってきたところです(笑)
いやーほんとに生きがいでした…あの頃は大変だし責任重すぎだし辞めたいと思いましたが、やっぱり好きな仕事だったんですよね(笑)
子供もいればまた違うんでしょうが…!
泣きたくないのに、涙が出たり、訳もなく辛かったり、不安になったりしますよね〜😭
旦那様大丈夫ですか?笑
今は結婚式場で働いてます!
ちなみにめい❀さんはどこにお住まいですか?- 4月14日
-
まよ◡̈❁
私は出身が三重県なので愛知の味噌文化など慣れ親しんでおります(^^)
私の旦那も関東出身なので愛知の味は苦手と言ってました。土手煮とか美味しいのに、、
旦那、大丈夫です笑
結婚式場なんですねー!素敵ですね✨因みに私、名古屋で式挙げました♡
私は今は埼玉に住んでます!- 4月14日
-
ふたこ
三重なんですね〜!
行ってみたいねーと旦那とよく話しています♡
私も味噌だんだんと慣れてきました💪笑
何もかも味噌が付いてますよね(笑)
名古屋だったんですね💒👰💍
BRASSという会社なんですが三重にも結婚式場あるみたいです!主に東海地方です♪
埼玉だとまた、全然ちがいますね😣
私は東京から愛知なので、逆ですね(笑)埼玉だと少し出れば東京ってイメージがあるので、お仕事なんでもありそうで良さそうですね!なんて勝手に思っちゃいました🌱- 4月14日
-
まよ◡̈❁
三重は伊勢神宮かナガスパくらいしか行くとこはないです、、笑
確かになんでも味噌(^^)笑
小倉のイメージもありますね、
BRASS検索したら東海地方にたくさんあるんですねー!でも式場で働くってすごいですね👏✨人見知りの私には無理です🤣すごい!
埼玉と言っても東京よりではないので微妙ですがなんとか頑張って見つけてみます♡- 4月14日
まよ◡̈❁
そうですよね!幸せって最初は思えたのですが毎日毎日同じ事の繰り返しで独身時代と比べてしまって辛くなってしまいました。
友達や自分の親が近くにいたらはけ口があったんですがそれもなくてたまに爆発してしまいます。
気楽に考えるようにしますね!
1人じゃないって言って貰えるとすごく嬉しいです(^^)