※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
家族・旦那

出産後、旦那との関係が悪化。配慮がなく、タバコもやめない。離婚を考えるほどストレス。離れたい気持ち。

産前は旦那が好きで仕方なかったのに
出産してから旦那が無理で仕方ない、、、

離婚まで考えてしまうレベルです 。泣
ホルモンバランスのせいもあるだろうけど
私と娘へのの思いやりが皆無な所が無理すぎて会話もしたくないし、一緒にいるのがストレスでおかしくなりそうです🥲

嫌な所の一部だけど
娘の為に娘と一緒に居る時はタバコやめて欲しいって言っても「 死ぬわけじゃないんだからいいだろ!俺のとーちゃんも吸ってたけど俺は健康だし!」とか言って辞めない、、、
本当ぶん殴ってやりたくなる😭😭😭
なんかあったら遅いし、いい物ではないし、妊婦の時から言ってるけど配慮はなし😨

もう早く離れたい、、、
いちはやく出張へ行って欲しい、、、
帰ってこないで欲しい、、、
帰ってきた時の旦那の臭いすら無理だよぉぉ

こんなに気持ちが冷めるとは思わなかったなぁ😩

コメント

いちご🍓

ホルモンバランスのせいで受け付けなくなることはありますが、タバコ吸われるのは論外ですね。。
換気扇の下とか外とかで吸ってくれないってことですか??

• きょん

きょん

ベランダで吸ってくれますが、やっぱり臭いが漏れてますし、戻ってきてからも臭いが凄く気になります😓💔
    タバコ辞めれないなら子供には触れないでほしいなぁ、、、って思ってしまいます 。泣

• 8月6日
  • いちご🍓

いちご🍓

目の前で吸うなら論外ですが、ベランダくらいなら許してあげてもいいのかなとちょっと思います。タバコってそう簡単に辞められないと思うし娯楽も必要だと思うし、、

• 8月6日

うちの夫もそんな感じで
夫がいないときにパパはタバコ臭いから、パパは臭いからってしきりに言ってたら、
娘もパパくさい、くっせ〜
やめてよ!おもちゃ触らないで!手洗ってきて!って拒絶し始め、めちゃくちゃ落ち込み、ようやくタバコ吸ったら手を洗うとか、頻度下げるとか、電子タバコにするとか、リセッシュするとか色々配慮し始めましたよ😂笑

• きょん

きょん

私もその擦り込み法使いたいと思います!(笑)
    ただ、、、
    落ち込んで変わってくれればいいすが、もし生意気な口ききやがって!とかってなったらまた悩みが増えそうです🤣🤣
    まだまだ自分が親になれてない人なので本当大変です 。泣

• 8月6日