※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

1歳の次女が突発性発疹か不安です。受診後は自宅療養で大丈夫でしょうか?長女は発疹になっていないため、知識が不足しています。

突発性発疹について

1歳の次女が発熱後に、顔と身体が赤く、少しぶつぶつがでてます。
これは突発性発疹でしょうか?💦

もっと大量に発疹ができるイメージだったのですが🤔

発熱時に受診はしたのですが、解熱し、発疹が出たあとは、特に受診せず、自宅療養でいいのでしょうか??

長女が突発性発疹になってなく、知識がなくすいません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今手足口病も流行ってるし何とも言えないのですが、うちは突発すごし発疹少なく薄くお腹と背中中心にのみでしたり
不機嫌病と言われてて手に負えない位不機嫌になるとも聞きますがそこまででもなく。
薄すぎて突発と判断できず病院行ったら突発だよと診断。

突発の場合病院来なくていいよって医師から言われてましたし何も薬もないです。
手足口病も薬は特にないのでなんにせよ様子見られてもいいと思います。

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    確かに薬ないですもんね、病院に行って他の風邪貰うのも怖いので、家でゆっくりします☺️

• 8月5日