母と旦那の不仲で、母と旦那が口論になりました。旦那は謝罪したが、母は謝罪の深さに不満。母を説得して謝らせるのがいいか悩んでいます。
母と旦那の不仲で、、
母と旦那が口論になった際、私は止められませんでした
母に対しての暴言が色々とあり、母は水をかけて帰れ!と激怒しました。
旦那は後日、怒り狂いながらも必死に抑えて言葉遣いや態度、失礼なことをしてすみませんでしたと謝りました
母は、話をしている時に手を拳にしてプルプルしていた、謝る角度が浅い、謝ったうちに入らないと言いました
ちゃんと申し訳なかったと言う気持ちがあればこちらも謝る、ともう一度謝ることを言われています。
旦那的には、こちらがイライラして先に色々言ってしまったけど手を出された側なのにもう一度謝る意図が分からないと謝る気一切なしです。
やはり母を説得して謝らせるのが1番いいですかね
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
運動会 晴れますように
仲直りしなきゃいけないんですか?
御主人は一度 謝罪してますし
もういいんじゃないでしょうか
まる子
お母さんには、私はもう旦那との家庭だから、お母さんの事大好きだけど、旦那の見方をするからごめんねと陰で謝っておく。
旦那さんには、次けんかのときは、すぐに味方して、私のお母さんがごめんね。今日はもう帰ろうねってさっさと帰る。
奥さんが自分の味方で頑張ってくれたら、心も落ち着くかもしれないです。
ダメだったら、もう2人を会わせない。
はじめてのママリ🔰
水をかけるのもどうかと思うけど、そこまでさせて、お母様に謝らせてってのも何も解決しないような…
私ならそこまでして、夫と行こうとは思わないです💦
もちろん謝るって人として当たり前だとは思うけど、内容によっては無理に謝らせるってただ、お母様が気の毒な気もします🤔
はじめてのママリ🔰
謝ってない母のところに行くのも億劫になってしまうので、、
なるべく母に謝らせたいと思ってます
運動会 晴れますように
距離を置くのは難しいということですか?
それなら母の方を説得するしかないと思います😣
元々 不仲なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
元々不仲ではありません!
それなりに、って感じです
ただ、元々気遣うから疲れるからあんまり行きたくはないな〜とは言っていました