※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃんままん🔰
ココロ・悩み

先週金曜日に乳腺炎になり、熱や胸の痛みがあります。体力が奪われている中、夏休みで家族がいて大変ですが、頑張っています。

乳腺炎になったことある方いますか?6人目にして先週金曜日になりました。自己判断ですが。朝起きると左胸が岩みたいにガチガチ。産後すぐみたいな感じでした。その後発熱。40.8度までいき、ダウン。土曜日には熱は落ち着きましたが、胸の痛み張り、熱さあり。日曜日は口にヘルペスができました。熱により体力奪われまくり。赤ちゃんの世話のみなら余裕なのに、夏休みでみんないる。辛いが頑張るしかない。今週乗り切れば、旦那が夏休みになるから、頑張ろう。

コメント

はるのゆり

私は乳腺炎から切開になりました😣
母乳あげてもマッサージしても治らず…
細菌性の乳腺炎で我慢しすぎて抗生剤じゃ効かないぐらい炎症しちゃって💦

夏休み中でバタバタしますよね😣
夏だし水分しっかり取らないと母乳もドロドロになって詰まりやすくなるって効いたので、しっかり水分とって、休めるときは休んで、頼るときは頼って我慢しすぎないでくださいね😣

ぽんママ

6人目!凄いですね✨
うちは1人目の時に乳腺炎になりました。
アモーマミルクスルーブレンドのハーブティーを飲んだら乳腺炎にならなくなったので、良かったらみてみて下さいね!