※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
子育て・グッズ

8才女子、反抗期で生意気。運動勉強得意、友達多い。反抗態度に悩む。対応方法相談。

先輩ママさん教えてください
8才 女子

反抗期に頭を痛めてます、、
とにかく生意気、口答えがひどい。
精神年齢高め
運動勉強は得意
友達多く活発

こんなこですがもうほんとに、反抗する態度に私の気持ちが、ながされいつもいらいらしてしま
います。

どう対応?どうながしたらいいでしょうか?

12才長男は反抗期がいまはまだないため、よくわからない八歳女子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは10歳女の子、同じく7.8.9歳ずっと反抗期です🫠
7.8歳の時は小学校に入って環境に慣れてないのと、段々慣れて来てイキがって来た感じはありました🫠
9.10歳は中学年になって出来る事が増えたり、友達も変わったりして口調も激しくなって、YouTubeや上に兄弟がいるお友達の影響で口悪くなったり、反抗期特有の?うるせぇ!とか、は?みたいな態度が悪いのが増えました👀

私も日々イライラしながらですが、女の子は成長が早いので、ホルモンバランスも関係してきます。
娘は3年生で生理が来ました。
理解してあげたいけど、頭では分かってても目の前にするとこっちも口うるさく言っちゃいます😭

なので、距離を置いたり、機嫌いい時に2人だけで出かけたり、娘がいて楽しい!幸せ!みたいな雰囲気作りをしてます😂
まだ小学生だから、ギリ親の言う事は半分以上は聞くだろうと思います。
もう子供ではなく1人の人なんだなと思うようにしてます。