※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

お葬式に子どもを連れて行くか悩んでいます。夜中の新幹線移動も大変そう。みなさんはどうしますか?

今週旦那のおばあちゃんのお葬式があります。

今5歳と2歳の子どもがいるのですが、
お葬式に子どもを連れていくと、とりつきやすい子どもに良くない霊がついてくる、という話を聞いて旦那だけ行ってもらってわたしと子どもたちは行くかどうか迷っています。
そういう話を信じてしまうタイプなので…🥺

また関東に住んでいて地元は東北なので、行くとしたら夜中の新幹線移動になりそうなのも子どもたちにとってはきついかなと思っています。
(旦那の仕事の都合で最終の新幹線で行って次の日の最終の新幹線で帰ってこなければいけません。)

みなさんだったらどうされますか??
ご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

おばあちゃん👵なら
無理していかなくてもいいと思います!
私は良くしてもらったとか懐いてたとかなら気にせずいきます🥺✨

ママリ

私は子供が1歳半の時に夫の祖父が亡くなり、飛行機の距離ですが子連れでお葬式参列しました!
会ったことが無かったり、義実家とあまり仲良くないのであれば行かなくて良いと思います💡私もスピリチュアルは信じる派ですが、良くない霊からもおばぁちゃんが守ってくれるのでは?と私なら考えちゃいます!顔を見て感謝を伝えられるのは最後だと思うので、スケジュール的にハードでも最後のご挨拶として行きます😌