※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム母親がメンタル弱っていくくらいならマイナス出てでも売却を考えるべきですか?

マイホーム母親がメンタル弱っていくくらいならマイナス出てでも売却を考えるべきですか?

コメント

ママリ

私も戸建て購入して1年ですがメンタル弱ってしまい、旦那は私のメンタルが弱ってるのわかっていたので、かなり渋々でしたが賛成してくれ、売却しました。🥲

強気価格で出しましたが、売り出して1週間で売れました🙇‍♀️ マイナスにならない額で、とりあえず出してみたらどうでしょうか?

売れなければまた考えたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

旦那さん賛成してくれたのですね。
    どのように売却したいこと話しましたか?
    私もちょこちょこ話してはいるのですが、大丈夫だよ慣れるよという風に励まされるばかりで。

査定よりも高く売り出しましたか?
    査定しても築浅すぎてマイナスは確実だから売るのやめておいたほうがと不動産屋さんからも言われたりして😢

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

最初は猛反対で、私もそのように大丈夫だよ!なれるよ!と言われていました。
    ただ、私がストレス強いとどんどん痩せていくタイプで、どんどん痩せていくのみて、家族のためにはまず私が元気で笑顔でいられる方がいいねと渋々納得してくれた形です。🥺が、いまもやはり悲しいそうではあり、心が痛いです😓💦

なので、次の家になったら私が旦那を前向きにさせてあげられるよう頑張らないとな!と思ってます🥺✨

3社査定お願いしたのですが、どこも、即売りたい金額・だいたいの相場金額・すぐ売れなくてもいいから利益だしたい金額の3パターンで出してくれて、最高値が3社とも同じだったので、最高値で出してみました!(急いでもなかったので)

そしたらそのまま驚くスピードで売れてくれました🙏🏼

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり最初反対されますよね。
    それでも最終的に納得してくれて良かったですね😢
    うちもそうなっていけたら良いなと思うのですが。

ちなみにメンタル弱ってしまった理由などお聞きできますか?

戸建→戸建ですか?

そうですよね!次の家ではママが笑顔でいられたらきっと家庭は明るくなると思います!
    私も今本当に子どもたちの手前笑ってはいるけど、怒りを抑えられなくなっていつもよりちょっとしたことで怒ってしまったり、かと思えば悲しくなって1人になると涙出てきたり。(子どもたちの前では泣かないようにはしています)
    早く心から笑いたいと思っているのに。

なるほどですね。
    1週間で売れたのは羨ましいかぎりです。
    住みながらの売却でしたか?

質問ばかりごめんなさい🙏🥲

• 8月5日