コメント

ママリ
私も戸建て購入して1年ですがメンタル弱ってしまい、旦那は私のメンタルが弱ってるのわかっていたので、かなり渋々でしたが賛成してくれ、売却しました。🥲
強気価格で出しましたが、売り出して1週間で売れました🙇♀️ マイナスにならない額で、とりあえず出してみたらどうでしょうか?
売れなければまた考えたらいいと思います!
ママリ
私も戸建て購入して1年ですがメンタル弱ってしまい、旦那は私のメンタルが弱ってるのわかっていたので、かなり渋々でしたが賛成してくれ、売却しました。🥲
強気価格で出しましたが、売り出して1週間で売れました🙇♀️ マイナスにならない額で、とりあえず出してみたらどうでしょうか?
売れなければまた考えたらいいと思います!
「住まい」に関する質問
子どもとお風呂に入って寝かしつけの準備してたらチャイムなって、インターホンで出たんですけど 「工事の案内なのでお願いします(玄関に出ろ)」って。 すっぴんパジャマだし、スーツや作業服でもない若い女性で、子ども…
賃貸どちらにしますか? 家賃は会社補助があるので自己負担額を記載しています! ①枚方市 家賃47,000 2LDK 築10年未満 通勤30分 4階(エレベーターなし最上階) 鉄筋コンクリート コンロ、エアコン有 都市ガス、追焚付き…
水回りにフロアタイルを採用している方をインスタで見るのですが、繋ぎ目に水やゴミが入りやすいというデメリットをみました。実際どうなんでしょうか?そのままカビが生えるみたいな情報もウェブで見つけまして💦 見た目…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
旦那さん賛成してくれたのですね。
どのように売却したいこと話しましたか?
私もちょこちょこ話してはいるのですが、大丈夫だよ慣れるよという風に励まされるばかりで。
査定よりも高く売り出しましたか?
査定しても築浅すぎてマイナスは確実だから売るのやめておいたほうがと不動産屋さんからも言われたりして😢
ママリ
最初は猛反対で、私もそのように大丈夫だよ!なれるよ!と言われていました。
ただ、私がストレス強いとどんどん痩せていくタイプで、どんどん痩せていくのみて、家族のためにはまず私が元気で笑顔でいられる方がいいねと渋々納得してくれた形です。🥺が、いまもやはり悲しいそうではあり、心が痛いです😓💦
なので、次の家になったら私が旦那を前向きにさせてあげられるよう頑張らないとな!と思ってます🥺✨
3社査定お願いしたのですが、どこも、即売りたい金額・だいたいの相場金額・すぐ売れなくてもいいから利益だしたい金額の3パターンで出してくれて、最高値が3社とも同じだったので、最高値で出してみました!(急いでもなかったので)
そしたらそのまま驚くスピードで売れてくれました🙏🏼
はじめてのママリ🔰
やはり最初反対されますよね。
それでも最終的に納得してくれて良かったですね😢
うちもそうなっていけたら良いなと思うのですが。
ちなみにメンタル弱ってしまった理由などお聞きできますか?
戸建→戸建ですか?
そうですよね!次の家ではママが笑顔でいられたらきっと家庭は明るくなると思います!
私も今本当に子どもたちの手前笑ってはいるけど、怒りを抑えられなくなっていつもよりちょっとしたことで怒ってしまったり、かと思えば悲しくなって1人になると涙出てきたり。(子どもたちの前では泣かないようにはしています)
早く心から笑いたいと思っているのに。
なるほどですね。
1週間で売れたのは羨ましいかぎりです。
住みながらの売却でしたか?
質問ばかりごめんなさい🙏🥲