旦那が運動会の前の土曜日に義家族のバーベキューに行くことを優先し、運動会に参加しないことに怒っている。運動会を優先する考えを伝えたが、誤解されたままで困っている。
旦那が接客業の為、土日はあまり休めなくて運動会の前の週の土曜日に義家族のバーベキューの予定が入っていました。(運動会は4月から決まっていました。)
さっき連続して土日休めないから運動会行けないかも。みたいなこと言い出したので、バーベキューは旦那が来れなかったら私と子供だけで参加するって言ってたのに、バーベキュー優先して運動会休めないのありえない。と思って、旦那に「運動会行かないのって父親失格じゃない?」って言ったら父親失格って言われたことに対してめちゃくちゃ怒ってます。
こっちは運動会優先しないなんてありえないっていう意味で言ったのに、変に勘違いされて重く受け取られても困ってます。
以前から旦那は言葉を言葉の通りに受け取る人で合わないとは思っていたけど、本当に父親失格っていう意味で言ってないのに、私が悪いんですかね。
- はじめてのママリ🔰

けろけろけろっぴ
悪くないです
普通運動会優先です😭

ママリ
父親失格はショックだったんでしょう、、
でも!土日休みにくいなら子供の運動会優先してよ!って思います😩
そう言われてもおかしくないですよね💦

はじめてのママリ🔰
悪くないです。
子供の行事をどうして優先できないのでしょうか。
怒る意味が分からないです。
言われるような事をする方が悪いと思います。

りん
父親失格は確かにちょっとキツめの言葉かもしれませんが、そもそもどうして身内のバーベキュー優先してんの…?正気?😦って理解不能です💦
子どもに、お父さんはバーベキューで仕事お休み取るから次の週の運動会では休めないくて来れないんだよ〜…って私からは絶対言えません🙄
どうしてもバーベキュー行きたいんなら自分でちゃんと子どもに運動会行けない理由を説明しろって感じですよ🤷🏻♀️
どれほどの規模のバーベキュー会かは知りませんが…旦那さん1人いなくても何の問題もなくできるでしょうし、今回いない理由を来てる人に言っても普通の感覚ならじゃあしょうがない!そりゃ運動会優先だよね!って言いますよ〜😂
正〜直腹は立ちますし、ママリさんは悪くないですがここは一度我慢して、父親失格は言い方悪かった。ごめん。…でも、なぜバーベキューを優先するの?子どもの運動会よりもどうしてもそっちに行きたいの?って聞くのが早いでしょうか…😮💨
…でもそこでバーベキューの方が大事だからそっちに行くって言われたら……私だったらもう色々と無理です🤬
コメント