※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒の葬儀マナーについて教えてください。服装や泣いた時の対応など知りたいです。おばあちゃんへの感謝も込めて娘を連れて行きたいです。

お葬式についてです
赤ちゃんと一緒の葬儀マナーなどあれば教えて欲しいです
小さい赤ちゃんがいる場合赤ちゃんの服装の決まりはあるんでしょうか?
葬儀の途中で泣いてしまったら一旦外に出ることは出来るんでしょうか?
あとこれはあった方がいい、こうした方がいい等あれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️
よくしてもらったおばあちゃんなので娘は連れていきたいんです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも半年くらいの時にお葬式連れて行きましたが、服は真っ黒なかなか売ってなくてGAP の紺のロンパース着せました。
最初から後ろの方の席にいて、ぐずったら立ってゆらゆらしたり外に出てました!

はじめてのママリ🔰

黒っぽい服で参加しました。
うちは、あえて洋服買わなくていいよって言ってもらえたのであるもので済ませました。小さいと泣いてしまったり静かにするのは難しいので、絵本や新しいおもちゃ 音が出ないものなど持参した方がいいと思います。 動き回ってしまったら一度退出しました。

ママリ

赤ちゃんの服装はよっぽど派手でなければ何でも大丈夫だと思います🙆‍♀️
泣いたりしたら一旦外に出られるし、控え室で休むこともできますよ☺️