トイトレ、いつから始められましたか?早くから始めた、ちょっと遅かった!などたくさんの経験談もお聞きしたいです!
トイトレ、いつから始められましたか?
早くから始めた、ちょっと遅かった!などたくさんの経験談もお聞きしたいです!
- あち(1歳8ヶ月)

退会ユーザー
本人がアリエルの練習するのにプールに行きたい!と言い出したので2歳10ヶ月頃からゆるくトイトレしはじめました
プールはオムツばいばいしないと入れないんだよ〜と伝えたら「わかった!がんばるね!」とやる気でした😂
もちろん一日オムツの日もありパンツ嫌がる日もありましたが、7月に入り急にやる気を出し3歳1ヶ月で日中のトイトレ完了しました!
夜は念の為オムツにしてますが本当に少量出てるぐらいです

ママリ
上二人とも3歳になった月からやってます🙋♀️
もうある程度わかる歳なのでトイレも伝えられるし楽でした。

ママリ
3歳になった夏頃から本格的に始めました😊
・嫌がる時は無理やりしない
・出なくても座れたらシール貼る
とかルール決めてやってました🙌🏻
段々と朝から「お姉ちゃんパンツ履く!」と自主的に履いてくれることが増えていったかんじです!

むん🌝
2歳9ヶ月ごろ初めて2週間くらいで完了しました!
最初はトイレに座ることすら嫌がったのでトイレに座れたらご褒美シールを貼ることから始めました😊
トレパンを自分で選びに行ったりとにかくやる気にさせました😂!
おしっこが一回できるようになってからは夜は一度も漏らすことなく、夜中おしっこ〜!と起きてきています😌
日中外れるのは2週間くらいでした!
コメント