コメント

2人のママ
分かります〜🥹私も2人しかいないです。
人間関係というか女友達?ってなんでこう難しいんでしょうかね…

はじめてのママリ🔰
21で結婚し出産し、ものの数年でだれもいなくなりました。笑
環境違うと難しいですよね🫠
習い事、幼稚園、小学生、の枠組みで今度は学生のころよりは浅いですが交友関係も持てますよ🥺✨
-
はじめてのママリ
なんとまぁ😳!!笑
本当そうなんです💦独身だと楽しくないだろうとこちらからは子の話一切控えていても聞かれて答えると否定と嫌味だったり😇31歳なので一番焦りと不安が強くなるのかもしれませんが💦
そうなんですね🥳トラブル無いよう浅いままでいますがその方が長続きするかもと思うとこのままで良さそうですね☺️来年小学校に上がるのでドキドキですが前向きに考えます🙌- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
なに言っても嫌味に取られるのもありますし、SNSにディズニーとかユニバ行ったみたいなキラキラ投稿見て羨ましいとも思わなくなったりして考えや価値観、精神年齢がもうこの子達とは違うなぁとこっちもあっさり切り捨てられました笑
出産すると友達より大切なものが正直出来てしまいますし、友達に使う時間より我が子に使いたい時間、家族と思い出を作りたい時間も増えるのも現実です😂
30歳の今4人目考えてますが子供たちが可愛すぎて友達のこと考える暇もありません笑
小学校は最初のころ1年生のみ3時間授業など早帰りが多く、1年生だけの下校は心配、まだ帰り道が分からない、不安な子がいる等の理由で通学路の途中までお迎えをお願いしますと学校からお願いがある所が結構あります!
なのでそこでご近所のママ、通学路が同じママ、下校の班が同じママなどで会話する機会があるのでライン聞いとくのがオススメです🥺
休みのとき連絡帳が渡せないとき同じ班の同級生のママに連絡したり、通学班の班長さんの連絡先知らない場合にも助かること多いです❤️- 8月5日

はじめてのママリ🔰
分かります〜やっぱり根の性格とか考えが似てる友達は状況関係なく定期的に会ってますが、そうじゃないと会わなくなってて…でもまた子供が大きくなったら会うかなと思います。
-
はじめてのママリ
本当その通りだと思います💦結局根の問題ですよね😇デリカシーだったりどこまで人を傷つける事言えてしまうかだったり
私も今は少し距離を置いて、歳取ると丸くなっていくのに賭けてまた楽しく会えればいいなーと望みを抱いてます☺️- 8月5日
はじめてのママリ
同じですね🤣👍余計大事にしようと思えます笑
本当書ききれないぐらい色々ありますよね…親しき仲にも礼儀ありが崩れたら耐えられません😭
2人のママ
わかります、一生大事にしようと思えます🤣
親しき中にも…ほんとにそうです。それが崩れたら耐えられないし何度そういう思いをしたか…
気がついたら友達と呼べる人がほぼいなくなっていました笑
はじめてのママリ
絶滅危惧種です🙀笑
一番耐えられないのは子の悪口、次に生き方の否定や金銭面ですね🤣会計になったらトイレに逃げるの今思い返すと笑えます🤣
のさんも色んな体験あったんですね🥲構築するのは時間かかるのに終わるの一瞬すぎて儚いです🎆