※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんの朝帰り反対派の方!朝帰りダメな理由を教えてほしい。と言われたら何て答えますか??

旦那さんの朝帰り反対派の方!

朝帰りダメな理由を教えてほしい。
と言われたら何て答えますか??

コメント

はじめてママリ

朝まで何するん?
独身じゃないとやけん朝まで居る必要ないやろ
次の日仕事やったら、朝まで遊んでいてそれで仕事するん?って話やし、休みでも子どもいるとやけん休みなら家族と過ごすとか考えて。育児家事して🤚
って感じです‼️

家庭を持って独りではない上に責任があるということに対しての自覚ある?
逆に私が夜飲みに出て朝帰りしてもあなたは笑顔で『おかえり!楽しめた?』って聞ける?
理由なんてない。

って私なら言ってしまいそうです😅
でも理由を求められるなら…
やっぱり責任ですかね?
夜、火事や地震が起こるかも?
子供や妻に急な体調不良が起こるかも…
あなたにもしもがあるかも?
そんな時にそばに居ないって…
みたいな💡

ママり

次の日寝てるだけになって結局家のこと、子供の事できないでしょ?
こっちに負担がかかるのわからない?
逆の立場だったら許せるのか?
そしてなぜそこまで朝まで遊びたいの?と聞きます。

mama

飲み会は週に何回行っても別に良いけど、朝帰りまでOKにしたらどこで誰と何をしてるのかわからないし、どこかの女の家に帰ってると思われても仕方ないし、そもそも家に帰ってこないなら家族になった意味ないのでそんな旦那はいらないです!
と本人に言ったことあります😊

うちの旦那はそれで「確かに、、、家に帰らなくなったらおしまいだよね、、、笑💦」と納得してました。笑
今でも週2.3飲み会行ってますが、ちゃんと帰ってきます!笑

ママリ

もう40過ぎで朝まで遊ぶ体力も無いんだから大人しく帰ってきなさい。

万が一、朝帰ってきても寝れないからね。
私と子供達が叩き起こすから🥰

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
参考にします🙇‍♀️