
コメント

退会ユーザー
あ、たしかにw
そのアプリ クラシル ですか( °ω° )?
すみません回答になってなくてw

ぷこもこ
私は一日分一回でまとめて炊いてます💦
だからご飯を炊飯器から出しておけば作れるかなーと…
-
Y*N*mamaღ
米を冷凍しとけばいいってことですかね?🤔- 4月14日
-
ぷこもこ
冷凍しなくてもその日のうちに食べるなら、その料理を作るときだけご飯をボウル等に入れて冷蔵庫でもいいと思いますよ!
- 4月14日
-
Y*N*mamaღ
冷蔵庫からのレンジでチンですか?- 4月14日
-
ぷこもこ
そうですね✨
- 4月14日
-
Y*N*mamaღ
わかりました!
ありがとうございます❤️- 4月14日

退会ユーザー
先に作っておいてから、お米が炊き上がる頃に鍋で温め直すとかですかね?
-
Y*N*mamaღ
先におかず作って鍋に移して
米炊いて米炊ける寸前に
温め直すって感じですかね?
レンジで温めるのもありですかね?- 4月14日
-
退会ユーザー
レンジでもありかもしれませんが、鍋の方がおいしくできると思いますよ( ˙ᵕ˙ )- 4月14日
-
Y*N*mamaღ
ありがとうございます❤️- 4月14日

ta
作った後にご飯炊くしかないですね(*_*)
-
Y*N*mamaღ
おかずレンジで温めるのありですかね?笑- 4月14日

☆ALOHA☆
わかります!笑
便利そうで不便だなと思いました💦
なので、やらないです😭
-
Y*N*mamaღ
普通の家庭には炊飯器1つしか
無いですもんね😂
けど炊飯器で料理作ってみたくて。笑- 4月14日

アーニー
うちはごはんまとめ炊きで使わない日もありますので、作れますよ。炊飯器レシピは放置できるので、楽ですよ。
-
Y*N*mamaღ
いいですね(`・ω・´)ゞ- 4月14日

まーちゃん推し💚
CM見た時同じこと思いました🤣
炊飯器に臭い残るし私はやらないですが、米炊けんやん!ってなりました(笑)
-
Y*N*mamaღ
臭い残りますかね…😓
臭いのこと言われるとやる気が
無くなりますよね(笑)
米炊けないですよね!!- 4月14日

yui♡®️
よく炊飯器で料理しますヽ(*''▽''*)ノ
お米を朝(お弁当用と自分のお昼用)炊いて
昼過ぎから煮込み料理を炊飯器で作って
出来たら鍋かお皿に移して
夜食べる用のお米を炊きます(°▽°)
煮込んだものは鍋ごと温めるか
レンチンです!
スイッチぽんで楽だし、
お肉柔らかくなるし、
(うちはプロパンなので)ガス代うくし、
週1、2回は煮込みますねd(^_^o)
肉じゃが、ロールキャベツ、
牛すじ煮込み、豚の角煮が定番です♡
-
Y*N*mamaღ
炊飯器に臭い残りますかね?
わかりやすくてよくわかりました!
美味しそうです〜🤤
作ってみたいです(`・ω・´)ゞ- 4月14日
-
yui♡®️
炊いてる時はいいニオイしますが、
洗ったら残ってないみたいです(°▽°)
カレーも炊飯してみたいけど、さすがにニオイそうなのでまだチャレンジしてないです(´-ω-`)
やってみたいな〜- 4月14日
-
Y*N*mamaღ
洗えば臭いなくなるって事ですね🙂- 4月14日

くらら
わたしも、鍋も火も使わないなんて楽チン♡と思って何かで見た鰯の煮付けを炊飯器で作ってみたことがありました!楽だし美味しいしよかったんですけど、肝心のご飯が炊けないし、その後何日か炊いたご飯が魚臭くてそれっきりもうやってません!笑 良し悪しですよね( ´△`)
-
Y*N*mamaღ
やっぱり臭い残っちゃうのかな…😂
臭い残ると嫌ですよね(´×ω×`)- 4月14日
Y*N*mamaღ
クラシルですよ😆
なんか美味しそうなおかずないかなぁと
思って探してて疑問に思ったので(笑)
普通の家庭には炊飯器1つしかないから
どーするのかなと。笑