※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子のための持ち運び可能なベビーチェアを探しています。2つの候補があり、①は折りたためず重い、②は座るとお尻が沈むとの情報。使用経験者のメリット・デメリットを教えてください。

もうすぐ8ヶ月になる息子のために、持ち運びできるベビーチェアを探してて、候補が2種類あり、どちらもメリット、デメリットがあって迷っています。

デメリットにはなるのですが、①は、折り畳めないため、持ち運びには少々荷物になる。
②は、布製で折り畳みが可能なため、座ったときに、お尻が沈んでしまうと聞きました。

実際に使ってる方、メリットデメリットあれば教えてください。

コメント

mana🐣

①を使ったことあります。
・メリットはプラスチック製なので布製より汚れても拭けば綺麗になる、
・ベルトもついているので大人用の椅子などに縛り付けて使うこともできる(お食事テーブルなど)
・大きくなってきたらグレーのところをとると一回り大きな椅子にサイズを変えられる

デメリットは特に感じたことないですが、持ち運ぶのであれば質問に書かれているとおり畳めないことですかね🤔

• まぁみ

まぁみ

汚れ問題😳‼️‼️
    確かに、布製よりも扱いやすいですね、気づいてませんでした🤪✨

ありがとうございます。

• 8月7日
ママリ

①を使っています。
食べ物、飲み物こぼした時にサッと拭いたり分解して水洗いできるので便利です!
デメリットは食べる量が増えて来たらテーブルが小さい所ですかね🤔
この椅子は持ち運んだりしませんが外食のときベルトが無い椅子の場合はイングリッシーナファストと言う椅子を車に載せて使ってます!
後チェアベルトも使ったりします🪑

• まぁみ

まぁみ

水洗いできるのいいですね🥰✨
    汚れ問題、全然気にしてませんでしたが、子どものものは、丸洗いできるのありがたい😋‼️

ありがとうございます。

• 8月7日