※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育や預かりの経験を聞きたいです。頻度はどれくらいですか?専業主婦で自宅保育中で、幼稚園からの予定ですが、時々預けるか迷っています。

一時保育、一時預かり、行ってる方どうですか?
頻度はどれくらいですか?

専業主婦で自宅保育をしています。
働く予定がまだないので幼稚園からのつもりですが、子どもの経験として時々預けようかなと思ったりします。

行ってる方どんな感じか聞きたいです😂🤍

コメント

りん

時々預けてます🙆‍♀️
1ヶ月に2~3回とかです!
本当はもっとたくさん預けたいけど近くの保育所が1ヶ月4回までしか預けれないので我慢してます笑
秋から幼稚園ですが自宅保育の限界がきて預け始めました😂

ママリ

週1から週2で預けていました😌
月10回まで預けれました😊
最初は私と離れると泣いてましたが慣れたら泣かずに楽しんでましたよ〜✨

なっぴ

1歳過ぎてから利用し始めました!
月2回くらい使えたらいいかなと思ってましたが、8月は上の子が幼稚園の夏休みってのもあって週2くらいで利用します(笑)

めちゃくちゃいいですよー!
バイバイのときとお迎えの時はギャン泣きなんですが、先生の話では保育中はなんの問題もなくご飯はしっかり食べお昼寝もちゃんとしてるみたいです(笑)
ママと離れて集団に慣れる練習にはなるのかな?と思ってます😄

はじめてのママリ🔰

週2で預けてます!
子供の経験とか正直どうでもよくて、自分が楽なので預けてます(笑)
もちろん、子供も楽しそうです!

ママリ

保育園入れる前に利用してました。
美容院とか、上の子の予定なの時とか。
私には必要でした。

マナ

先月から週1~2回利用してます✋
初めて預けた日は多分よく分かってなくて泣かなかったのですが、2回目以降預ける時にギャン泣きです😂それでも給食はおかわりまでしてるらしく、水遊びとかも楽しそうにしてると言われとりあえず良かったなと思ってます☺️私の息抜きと、子供が集団生活に慣れて欲しいなぁと思って預けてます🍀*゜