マンマリ
今いろんな事件ありますもんね😢
同じく心配です…
子供小学生ですが登校以外は1人で外出したく無いです。
朝も送っていく毎日です。
過保護くらいがいいのかも、と思う毎日です💦
退会ユーザー
もちろん不安です。
でも過保護に育てすぎて危機回避能力ゼロのまま大人になるほうがもっと不安です💦
なので、少しずつ子供の様子をみながら行動範囲を広げさせています。
GPSとか、いまは昔と違って便利なものがあるからまだ有難いです。
マンマリ
今いろんな事件ありますもんね😢
同じく心配です…
子供小学生ですが登校以外は1人で外出したく無いです。
朝も送っていく毎日です。
過保護くらいがいいのかも、と思う毎日です💦
退会ユーザー
もちろん不安です。
でも過保護に育てすぎて危機回避能力ゼロのまま大人になるほうがもっと不安です💦
なので、少しずつ子供の様子をみながら行動範囲を広げさせています。
GPSとか、いまは昔と違って便利なものがあるからまだ有難いです。
「遊び」に関する質問
同じアパートに子ども4人、6歳3歳1歳0歳がいて 5人乗りのソリオに乗っていて、チャイルドシート2台しか付いてないご家族が居ます。 警察に相談したり取締をお願いするのって、やりすぎですか? 上の子同士が小学校の同…
義父母と同居中で、旦那が長男寝かしつけてくれるんですが長男がお昼寝するの嫌がって、それをみた義母が「寝たがらないのに無理に寝させるな」っていうんです。そして、「日中あんまり寝なけりゃ夜にちゃんと寝る」とい…
幼稚園年中さん粘土遊び好きですか?嫌いですか? 明日ママ友の子2時間ぐらい預かる予定で娘がやりたーい!って言ってたので100均でいろいろ買ったのですが粘土好きじゃない子っていますかね!?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント