子育て・グッズ 脇抱っこで泣く1週間前から、抱き方変えると泣き止む。病院で相談しましょう。何科が良いでしょうか? 脇抱っこで泣きます。 うつ伏せから抱き上げる時に脇抱っこをしていますが、1週間ほど前から泣くことがあります。 ギャーとかではなく、ふえぇ😫という感じです。 抱き方を変えるとすぐに泣き止みます。 毎回ではなくたまに泣きます。 そのほかに変わったところはないのですが、病院に行ってみたほうがいいでしょうか? また行くとしたら何科が良いでしょうか? 最終更新:2024年8月5日 お気に入り 病院 抱き方 泣く うつ伏せ ママリ(1歳0ヶ月) コメント さくら 様子見で大丈夫だと思います👌 泣き止まないとかずっと泣いてるとかだと心配ですが、、💦 抱っこの仕方が心配という事でしょうか? 8月4日 ママリ 実は気づかないうちに脱臼をしていて痛がっているのかな?と思ってのことです💦 でも普段通りうつ伏せで両手バタバタするしなぁ🤔と思っていて💦 分かりづらくてすみません🙇♀️ 8月4日 さくら 脱臼は早々する事ないと思います! あともししてたら痛くてずっと、機嫌が悪かったりするのかな、、?と。 抱き方を変えて泣き止むのでしたらその姿勢の方が好きなのかもしれないですね🫶 受診ですが、、専門的には整形外科だと思いますが、ひとまず小児科で相談で大丈夫だと思いますよ!! 予防接種とか近々ないでしょうか?その時に相談でも良いと思います。 8月4日 ママリ 今朝なんとなく体をみていたら、脇の下が腫れているようで、ふと思い出したんですがBCGの後にリンパが腫れることが稀にあるようです! それが抱っこの時に嫌だったのかもと思いました! 脱臼だったら大人でも痛くて泣いちゃいますよね😅 今月予防接種あるんでその時に相談してみようと思います! ありがとうございます😊 8月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
実は気づかないうちに脱臼をしていて痛がっているのかな?と思ってのことです💦
でも普段通りうつ伏せで両手バタバタするしなぁ🤔と思っていて💦
分かりづらくてすみません🙇♀️
さくら
脱臼は早々する事ないと思います!
あともししてたら痛くてずっと、機嫌が悪かったりするのかな、、?と。
抱き方を変えて泣き止むのでしたらその姿勢の方が好きなのかもしれないですね🫶
受診ですが、、専門的には整形外科だと思いますが、ひとまず小児科で相談で大丈夫だと思いますよ!!
予防接種とか近々ないでしょうか?その時に相談でも良いと思います。
ママリ
今朝なんとなく体をみていたら、脇の下が腫れているようで、ふと思い出したんですがBCGの後にリンパが腫れることが稀にあるようです!
それが抱っこの時に嫌だったのかもと思いました!
脱臼だったら大人でも痛くて泣いちゃいますよね😅
今月予防接種あるんでその時に相談してみようと思います!
ありがとうございます😊