※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
子育て・グッズ

友人の子が他人のスマホに執着し、無理やり触ろうとする様子に困っています。友人とは楽しい付き合いだが、子どもがいると問題が起きるようです。

人のスマホを触ってくる友人の子、どう思いますか(ノ_<。)??

うちは子どもにはスマホでゲームさせたりしてないので、スマホは触れないものと思っており、また執着もしてません💦
カメラで写真撮らせて~とかはありますが、、、

今日小学生の友人の子と遠出して遊んだのですが、その間暗証番号教えて?それがダメだよ~と言ったら、無理やり指引っ張って解除しようとしてきたり💦
もちろん友人も注意しますが、その後は例えば私が何か写真を撮ろうとした時や調べ物をしようとスマホを触った時にここぞとばかりに横から入ってきます😢

友人とは学生の頃からの付き合いで会うのはすごく楽しいのですが、子ども連れになるとそんな感じになってしまいます💦

うちの子年長、友人の子小1です

親のスマホを貸して貸してなら分かるのですが、人のスマホに執着って中々いないタイプな気がして、、、
その子はゲームがしたいという感じよりYouTubeで得たスマホの裏ワザ?とか機能を披露したい!教えたい!って感じです😓

コメント

𓍯

友人の携帯は触らせないです💦
たとえどれだけ仲良くでも
絶対に触らせません、
大丈夫だよ!いいんだよ!って
言われても、です。

小1の子でしたら、
多少強めに行ってもいいのかな?と思います。

お仕事の連絡も来たりするから
誰にもわたせないの!ごめんね!とか?

• みっみー

みっみー

大人でも子どもでも人のスマホ触る時ってほぼないですよね??😭
    最初は友人の子が持ってるスマホとLINE繋ごう~とかそんな感じだったので、それには応じてたんですが、それが済んだら、次は!次は!って感じになって、、、

• 8月4日
mappi

娘の友達に暗証番号教えて?なんて聞かれたらびっくりしますし普通に嫌です😂
大事なものだから貸せないごめんねって伝えますかね、、

自分の子だったとして、身内の携帯かつ持ち主が許すならまだ分かるのですが、他人のものを触ろうもんなら厳しく注意すると思います。

• みっみー

みっみー

そうですよね💦
    自分の子にも写真撮りたいからスマホ貸して!使えるようにするにはどうするの?とかは聞かれますが、、、
    使えないよって言ったら、もうなんで大人は良いのに自分はダメなの!とかちょっとプンプンするくらいで終わるんですが、友人の子は指引っ張って解除しようとしてくるのでビックリしました😓😓

• 8月4日
ママリ

最低かもしれませんがそういう子ウザいです😂

いくら昔からの仲とはいえ完全に止めない親も親だし、人のスマホに興味を持つような育て方をしてるんだな…と思ってしまいます。

• みっみー

みっみー

その子自分のスマホ持っていて、大人が知らないようなことを言ってきたりするので凄くスマホ使いこなしてるんです😅
    そこまでで留まればいいんですが、自分凄いでしょ!見てみて!教えてあげるよ!って感じが強くて、、、💦

• 8月4日
⭐︎

うちも友達にいました
お母さん同士は仲良しなんですけどね
私は友達の子が苦手です💦

携帯もそうですが、人のものを勝手に触ってくるのは本当にちょっとひきます…(T ^ T)

これは大事な携帯だからダメだよってうまいこと流します。
お母さんの携帯でやったらどう?といいます笑

• みっみー

みっみー

肩掛けしてスマホ持ってると触られるので途中からカバンにしまったのですが、カバンのファスナー開けようとしてる時にはもう驚きました😭

知ってる知識を教えたい!自分こんなの知ってるんだよ!すごいでしょ?って感じなので、たぶんお母さんのは家でやり尽くしてるからもうお母さんのスマホには興味ないんだと思います💦

• 8月4日
  • ⭐︎

⭐︎

めちゃくちゃわかります笑笑
    携帯ではないのですが
    カバンに隠したのに
    勝手に人のカバン開けてたことにはびっくりでした笑笑

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

小一なら結構それあるある
だな思いました!iPhoneケース可愛い!ちょっと見せて~とか
最近の🐶の写真みたい!とか
おすすめのゲームある?とか🥹

我が家は子どもにiPhone持たせているので、一緒に遊んだ子が
息子のiPhone使いたい!とか
よくあります 😂