※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

鼻水の自覚症状がなくても副鼻腔炎の可能性はありますか?喉が痛くて鼻声で、左の鼻が通り悪いかもしれません。

鼻水の自覚症状がなくても副鼻腔炎の可能性ってありますか?
喉が痛くて鼻声なのですが、左の鼻がちょっと通り悪いかも?くらいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎の時、咳出ました!
鼻水が酷かったので同じ状態ではないのですが、病院に行ったらすぐに治ったので長引かせてしまうよりは病院へ行ったほうがいいかな?と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    副鼻腔炎って鼻水が酷くてなるイメージなのでなんだろうと思って😂
    お盆休み入るし病院行った方が良いですよね💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は休みになると絶対に悪化するタイプなので休み前は絶対に行きます😭何もなければ何もないで安心ですし😊

• 8月4日
うさぎ🔰

私も無自覚で副鼻腔炎でした。
もともと鼻炎持ちですが、喉が痛くて風邪かなーと思って放置してたら臭覚が鈍ってしまいコロナだと思って内科で検査しても陰性で耳鼻科に行ったら副鼻腔炎でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    回答いただいて思い出したのですが、嗅覚鈍ってます!!
    耳鼻科に行ってお薬飲んだら治りましたか?💦

• 8月4日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

飲み薬と点鼻薬で治りました。
    ただ臭覚が完全に戻るまでには少し時間かかりました。

• 8月4日