※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぽん
お出かけ

明日のジブリパークに行く予定で、娘のチケットを買い忘れてしまいました。大人2枚しかありません。スタッフに追加料金で入場できるか相談しようと思っています。同じ経験の方いますか?

明日、ジブリパークに行く予定で、4歳からチケット必要です。
チケットを買った6月は娘まだ3歳でしたが、7月に4歳になりました。
間違えて娘の分を買うのを忘れてしまい、大人2枚しかありません。
明日、スタッフの人に言って娘の分、追加でお金払うので入らせてもらえないか聞こうと思っています。
同じような経験をされた方いらっしゃいませんか。
やっぱりダメって言われるだろうなぁと宿泊先のホテルで落ち込んでます。

コメント

二児母

年齢確認されるんですかね?

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

されるかどうかは分かりませんが、行って年齢確認されて入れないってなった後、子たちが荒れそうなので😭

• 8月5日
みぃー

明日のチケットは売り切れですよね?
聞いたら絶対にダメと言われてみんなで入れないことになると思うので、

本当はダメですが、3歳ということにして入っちゃいます。
そして中で少し多めにお金を使います。

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

売り切れです。
    そうですよね、そんな徳齢ないですよね。
    実は娘に「明日何歳か聞かれても3歳って言って」って言うと号泣されました。
    なので3歳ということにするのは難しそうです。

お返事ありがとうございます😭

• 8月5日
  • みぃー

みぃー

明らかに大きい子とかじゃなければ、年齢確認されないとは思いますけど、
    お子さんが4歳って言ったら、親が来週で4歳なんですけど、気が早いんです。とかこそっと言えばいいかと。
    難しいですかね?

行けないよりいいかと思います。

• 8月5日