コメント
はじめてのママリ🔰
既に食べてしまったのなら、様子見するしかないです。
できることとしては夜中に重い症状が出たときのために、近場の夜間救急病院を調べておく、
タクシーの番号がすぐ分かるようにする(ままりさんが運転できるなら不要ですが)
くらいですかね💦
嘔吐を予防したいなら、気休めですが整腸剤を飲んでおくのもアリかもしれません。
はじめてのママリ🔰
既に食べてしまったのなら、様子見するしかないです。
できることとしては夜中に重い症状が出たときのために、近場の夜間救急病院を調べておく、
タクシーの番号がすぐ分かるようにする(ままりさんが運転できるなら不要ですが)
くらいですかね💦
嘔吐を予防したいなら、気休めですが整腸剤を飲んでおくのもアリかもしれません。
「生焼け」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
生焼けを半分食べても大丈夫なときは大丈夫ですよね?
はじめてのママリ🔰
生焼けの程度によりますが、大丈夫なときももちろんありますよ!
例えば新鮮なお肉屋さんで購入してその日に調理したひき肉と、スーパーで購入し翌日調理したひき肉とでは新鮮さも違いますしね。
ただ、ハンバーグということは合い挽き肉なので豚肉も入ってるため、大丈夫ではなかったときの症状は重いかもしれません。
ままり
某スーパーで買った成形されたハンバーグで焼くだけでできあがるやつなんですが、ちゃんと焼いて焦げ目もできて蓋もして蒸し焼きにしたのに中がピンクだったんです。。。
はじめてのママリ🔰
それだと新鮮さは怪しいですね💦
色がピンクだったとのことですが、焼けていてもピンクに見えることはありますよ。
見た目より、温度が大事です。
食べたとき中がぬるい、冷たいとかであれば生焼けですが、
アツアツだったのなら細菌は死んでると思います。
ままり
消費期限は6日でした。
焼いたときすぐに食べず
20分後くらいにもう1度焼いて食べたので冷たいとかぬるいとかはなかったみたいです。