※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が保育園見学に興味なし。自分で全てやるのが普通。不満を感じている。

子どもの保育園選びに興味がない夫😇
明日初めての保育園見学です。
夫と行くのですが、一応資料を見たり聞きたいことを整理している中、「何か聞きたいことある?」って聞いたら、「どうせ入園したら説明されるだろうから特にない。分からないことあったら入園説明会の後でいい。」と。
馬鹿なのかな😇?って思いました笑
比較検討するための見学なんだからそれじゃ遅いんだよ!
何のために事前に見学行くと思ってんの!?
何でそんなことも分かっていないのに仕事はできるんだろう。
有能ぶりを家でも発揮してくれ😭

まぁこだわりのない旦那なので、後からあっちの園の方が準備や送迎が楽だったなぁとかこっちの園の方が施設や先生がよかったなぁともならないんだとは思いますが😂
そもそも家を買う時もベビー用品を集めるのも旅行を計画するのもいっつも私がすべてやってきたのでそもそも期待するのも違うんですが🙄
モヤモヤしたので書かせていただきました笑

コメント

イリス

うちもです。

保育園丸投げです。「丸投げするならあとからの文句は受け付けない」と釘刺して置きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何で子どもが1日の大半を過ごす場所なのに興味をもてないんですかね🙄
    私も釘を刺しておきます!

• 8月4日
はじめてのママリ

そういう人はお子さんとお留守番してもらってた方が心身ともに楽だと思います☺️置いてきましょ☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気で置いていくか迷ってます😭
    夫が一緒に行きたいって言ったからみんなで行くのに何でそんなに興味ないん?って感じです。

• 8月4日