※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートの使いやすいタイプについて教えてください。肩からかけるタイプや腰に巻くタイプなど迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

ヒップシートはどのようなタイプが使いやすいか教えてください☺️
買おうか悩んでいるのですが、肩からかけるタイプや、抱っこ紐のように腰に巻いて使うものなどたくさんあって迷っています💦💦
ヒップシート使っている方がおりましたら色々教えてください🙇‍♀️

コメント

いぬ

グスケットつかってます!!病院や少しのお出かけなどすごく役立ってます!
知り合いが、ポーチに座らせるタイプのヒップシート使ってましたがおしりがずり落ちてきて結局買い換えたと言ってたので参考までに!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまいすいません💦
    ポーチに座らせるタイプ悩んでいました!
    荷物も入るし便利そうと思っていましたがおしりがずれ落ちるのはちょっと大変ですよね🥹
    グスケット使っていて肩の痛みとかはありますか?

• 8月7日
るーちゃん♡

両方とも長時間は疲れますが、、、

肩からのタイプは高い奴買いましたが、肩がやられます!!
見た目はゴツくなくていいです!
お出掛けの時によく使ってます。

腰に巻くタイプはゴツくて、子が座ってなかったら見た目がダサいので、家事する時にしか使ってないです!
思いと腰に食い込んできます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらのメリットデメリット教えて頂きありがとうございます♡
    腰に巻くタイプはゴツいんですね🤔写真だけだと良いかなと思っていたのですが腰に食い込むのは辛いですよね😅

質問ばかりですいません。
    肩からのタイプ、腰からのタイプどちらもどのぐらいの時間つけてると痛くなってきますか?

• 8月7日
ままり

肩からかけるものと腰に巻くものどっちも使ったことあります。
私は腰に巻くのが使いやすかったです。ただ乗せるだけなのが超楽でした!ちょっとした荷物入れにもなってるやつなので、近場はヒップシートだけででかけてました。
肩にかけるやつは子の出し入れがちょっと手間なのと、アウターやらカバンやらでごちゃごちゃになってしまって…💦

でも負担がすごくかかるので、ご自身が肩と腰どっちが強いかで考えた方が良いかもです。私は腰痛くなった事なので大丈夫でしたが、夫はすぐ腰痛めるのでヒップシート無理でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく教えて頂きありがとうございます♡

どちらもやっぱり多少の負担があるのですね🤔💭
    今子どもと出かける時はリュックかショルダーバッグが多くて、その場合ですと肩からかけるタイプは使いづらいでしょうか?

• 8月7日